•  

    Hier soir, mon mari est rentré à la maison et m'a rapporté des kit kat au wasabi !

    Dans la semaine, il est parti en déplacement professionnel près du parc de wasabi, où nous étions allés il y a quelques mois.

     

    Si vous n'avez pas vu l'article sur le parc de wasabi, et si ça vous intéresse, vous pouvez le lire ici :

     

      http://vues-sur-l-ocean-pacifique.over-blog.com/article-wasabi-parc-du-grand-roi-77813489.html

     

     

    Alors, je me suis dit que ce serait bien de partager avec vous ces kit kat.

    DSCN5202.JPG

     

    Me voici donc à la découverte des kit kat au wasabi !

    DSCN5205.JPGDSCN5206.JPG

     

    Au niveau du goût, ce n'est pas très sucré (tant mieux) et ce n'est pas piquant. On sent au fond du palais le goût du wasabi et c'est très surprenant mais pas désagréable.

    Je crois qu'il existe toute une palette de goûts différents : au thé vert, à la sauce soja etc ...


    32 commentaires
  • Voila on a acheté cette galette chez notre pâtissier cette semaine ! Elle était belle et ... excellente ! La tradition de la galette des rois n'existe pas au Japon, mais depuis deux ans, j'ai le plaisir d'en trouver dans les pâtisseries. Je ne sais pas depuis combien de temps on trouve des galettes des rois au Japon, mais elles sont très souvent accompagnées d'une notice expliquant l'origine de cette tradition et aussi un avertissement au consommateur sur la fêve pour éviter tout accident !

     

    DSCN3120.JPG

     

    Et puis aujourd'hui, après une heure de marche, on s'est arrêtés dans une pâtisserie pour y boire un café. On y a acheté des gateaux pour goûter et avant de partir, deux mini-galettes des rois. Une normale et une au chocolat. Heureusement que depuis quelques jours, je m'astreins à deux heures de marche par jour...ceci compense cela !!!

     

    Voici notre petite pause-promenade :


    DSCN3168.JPG

     

    Petit gâteau à la saveur citron et un autre au chocolat...

    DSCN3155DSCN3156

     

    Cette galette semble trop cuite, mais en fait,  elle est au chocolat. C'est une mini-galette mais c'est amplement suffisant pour nous. Elle était très bonne !

    DSCN3176.JPG

     

    Enfin, je vous montre une broderie terminée que je voulais monter avec une dentelle. Finalement, je pense que ça n'irait pas alors j'ai acheté ce tissu vert qui semble lui aller au teint !

    DSCN3191.JPG

     

    Il me reste plus qu'à faire le montage. J'ai mis du temps à finir cette broderie mais c'est parce que j'hésitais sur les motifs du fond et que finalement, je me suis décidée avec des feuilles. Etant plus habituée au point de croix, je ne suis pas très heureuse du résultat final, mais j'éspère pouvoir progresser.


    22 commentaires
  •  

    Nous avons mangé le repas traditionnel de nouvel an à midi. Normalement on devait le prendre ce matin, mais on a été si occupés qu'on n'a pas pu le prendre au petit-déjeuner. Ce repas traditionnel peut-être mangé le matin du nouvel an, le midi ou le soir mais peut aussi se manger pendant les trois premiers jours.

    Ce repas s'appelle osechi 御節 (prononcer "ossétchi").

    D'habitude et depuis que je vis au Japon, soit nous allions au restaurant, soit je preparais un repas familial à la française.

    Mais cette année, pour découvrir ce que c'est, je me suis décidée à essayer.

    Osechi se présente habituellement dans des boîtes spécialement conçues pour ce repas. Comme nous n'en avions pas, mon beau-père nous a donné les siennes car il n'en a plus l'utilité.

    DSCN3067.JPG

     

    Normalement, l'osechi se prépare deux à trois jours à l'avance, mais comme je n'y connais rien, nous avons acheté des  plats tout faits que nous avons présenté dans la boîte.

     

    Pour deux, ça fait beaucoup !

     

    DSCN3070.JPG

     

    Bon...j'aime beaucoup manger Japonais. C'est vrai ! Mais euh... pour l'année prochaine, j'ai dit à mon mari qu'on mangera français.

    A Noël on avait mangé du poulet avec des pommes dauphines faites maison.

    Si vous deviez choisir...que mangeriez-vous ?

     

    DSCN2230.JPG

     

    A nouveau, mes meilleurs voeux à toutes et à tous ! très bonne année !


    24 commentaires
  • Je vous souhaite une très bonne année 2012 ! Ca y est ! Ici au Japon nous entrons enfin dans l'année du Dragon !

    Je vous souhaite à tous et à toutes une très bonne année, et qu'elle vous garde en bonne santé !

    DSCN3063.JPG

     

    A cette occasion, juste avant minuit nous mangeons des nouilles soba. Ce sont des nouilles faites à partir de farine de blé noir. Elles sont très longues et très fines et sont sensées nous apporter une longue vie !

     

    DSCN3065.JPG

     

    Comme on est un peu fatigués... on va faire dodo ! Oui je sais, ça fait pas très sérieux...mais comme on a 8h00 d'avance sur la France et bien... on est en avance sur vous !


    A nouveau, une très bonne année et une très bonne santé à toutes et à tous ! Je pense bien à vous  !


    14 commentaires
  • Lundi avant de retourner à Tokyo, je suis allée manger dans un resto avec deux copines à Ashikaga.

    Franchement, c'était à mon goût excellent et délicat ! J'y retournerai certainement !

    Voici quelques photos de notre déjeuner !

     

    DSCN1837.JPG

     

    Il y a du yuba, c'est fait à base de Tofu. Aussi du poisson cru, des petits champignons, des sushis, du tofu avec une sauce dont j'ignore comment elle a été faite, mais dont le goût est délicieux. Quelques sashimis et du poisson frit.

    DSCN1828

     

    DSCN1827DSCN1829

     

    DSCN1830

     

    DSCN1831

     

    DSCN1834

     

    Assiette de sushi vide ! Elle ressemble à un éventail.

    DSCN1835DSCN1833

     

    Un café, du dessert à base de haricots rouge et un flan.

    DSCN1836

     

    C'était très bon !

     

    Sinon dans un autre registre, avant-hier à Kichijouji je suis allée chez mon fromager préféré et me suis offert du Brillat-Savarin, du Brie et du Saint-Félicien... et du vin rouge du Vaucluse (dans mon supermaché) plus une baguette !

    EXCELLENT !!!!!

    DSCN1838.JPG

     

    Et voici ma dernière réalisation de dentelle et cordonnet. C'est un exercice seulement mais je ne sais pas le terminer car que faire pour le cordonnet. Pas un peu gros pour faire un noeud ?

    DSCN1820.JPG


    16 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique