• Du bon jus de prunes

     

    Vous souvenez vous de ma petite promenade à Akima ? Je  vous parlais de leurs pruniers qui ne font que des prunes vertes et que l'on ne peut manger directement !

    Je vous remets le lien si ça vous intéresse !

     

    Les pruniers d'Akima

     

    Et bien aujourd'hui, je vous montre mon jus de prunes !

    Les pierres avec les prunes, c'est du sucre en fait !

    Je n'avais jamais vu de sucre comme cela en France, en auriez-vous vu ?

    DSCN9523.JPG

     

    Alors pour  2 kilos de prunes vertes, il faut 2 kg de sucre en "pierre" (je plaisante mais leur vrai nom est "koorizatou") et 2 bouteilles de vinaigre de pommes (à ne pas confondre avec du vinaigre de cidre !)

    DSCN9520.JPG

     

    D'abord on lave bien et on essuie bien les prunes.

    Puis dans un grand bocal en verre, on met des prunes, du sucre, des prunes, du sucre etc...

    DSCN9525.JPG

     

    Enfin on ajoute le vinaigre de pommes.

    DSCN9526-copie-1.JPG

     

    Ensuite on referme les couvercles des bocaux (oui y en a deux !) et on retourne et on laisse comme ça pendant 24 heures.

    DSCN9528.JPG

     

    Ensuite, on retourne et on secoue (délicatement) tous les jours pendant deux semaines !

    Au bout de ces deux semaines, on peut commencer à consommer !

    Ca se garde très longtemps et les prunes sont toutes fripées mais c'est normal !

    DSCN9704.JPG

     

    Alors dans un très grand verre, on met un centimètre environ de jus de prunes et on ajoute des glaçons et de l'eau gazeuse ! J'adooooooore !

     

    Mais je suppose qu'on peut boire le jus de prune autrement !


  • Commentaires

    1
    Vendredi 22 Juin 2012 à 14:58
    ça a l'air très bon!!!
    mais pas trop sucré???
    gros bisous
    2
    Vendredi 22 Juin 2012 à 15:01
    hummmm ça doit être bon
    je n ai jamais vu du sucre en pierre
    et pourtant je suis très voir trop "sucré"
    bonne dégustation mon amie
    gros bisous
    3
    Vendredi 22 Juin 2012 à 15:03
    hummm ça a l'air délicieux !! quand j'étais petite, dans le nors , on achetait du sucre en plaque comme les plaques de chocolat, des petits carrés de 1 cm environ, c'était déliceux, mais je ne sais pas si on en trouve encore,, on peut peut être faire ta recette avec du sucre candy ????? des pruens vertes tu dis , je vais voir autour !! lol bisous
    4
    Vendredi 22 Juin 2012 à 15:26
    le sucre ressemble au sucre candi (flutejenesais pu écrie ce dernier mot...) BON.. jsais pas trop si cela me plairait... moi a part le citron..... bref !!! ce matin j'ai bravé le mauvais temps pour aller te filmer la mer en colère sur mon blog !!!! bizoux bizoux
    5
    Vendredi 22 Juin 2012 à 15:48
    et bien on se régale bien ici ...

    sinon je ne connais pas ce sucre dit "pierre"

    je connais du sucre au bout d'un bâton en bois qui y ressemble mais c'est plus petit et la couleur est roux . on agite comme une cuillère dans son café ou son thé . et cela fond et sucre la boisson .
    bise
    6
    Vendredi 22 Juin 2012 à 16:22
    je ne connaissais pas du tout cela , a tahiti , il y avait le meme style de sucre mais pas tout a fait , quel gout cela a , au final?
    bisous de normandie

    frifricreations
    7
    Vendredi 22 Juin 2012 à 18:00
    Bonjour Michaela
    Je ne connaissais pas du tout ce jus de prune.
    Pour le sucre, il existe le sucre candy qui a le même aspect mais les morceaux sont plus petits.
    Je n'ai jamais entendu parler du vinaigre de pommes. Je regarderai demain si j'en vois. Tu nous as mis l'eau à la bouche.
    Bisous et bonne soirée
    8
    Vendredi 22 Juin 2012 à 18:39
    Bonsoir Michaela, en France, on trouve du sucre qui ressemble à celui-là mais il de couleur un peu ambrée. C'est le sucre candi! Il est très bon et sucre un peu moins que le sucre normal. délicieux dans une tasse de café.
    Je pense que ton jus de prunes me plairait bien. En tout cas il a une belle couleur. Bises. Sylvie.
    9
    Mo
    Vendredi 22 Juin 2012 à 19:08
    Je ne doute pas que cela soit bon.JE ne connais pas le vinaigre de prune.C'est acide comme tout vinaigre?
    Bonne soirée
    10
    Vendredi 22 Juin 2012 à 19:14
    Oui, ça m'a beaucoup plu.
    Je te souhaite une bonne soirée. Gros bisous Michaela.
    11
    Vendredi 22 Juin 2012 à 19:17
    A mon tour de faire une énorme découverte en arrivant sur votre blog, (en général on se tutoie sur le web ;-))
    Vous êtes au Japon, là je me dis que je fais d'un clic un voyage que je ne ferai jamais qu'en rêve, seul un de mes fils projette d'y aller un jour, passionné qu'il est de cette culture.

    Ce sucre me fait penser au sucre candi, des morceaux pas raffinés que je voyais chez ma grand-mère et que l'on croquait ainsi.
    Ce n'est pas trop acide de boire ce mélange fait de vinaigre ?
    Ici les prunes sont loin d'être mures, elles sont même minuscules encore.
    12
    Vendredi 22 Juin 2012 à 19:54
    Je ne connais pas ce sucre, ce jus de prunes a l'air excellent
    Bisous et doux week-end
    13
    Vendredi 22 Juin 2012 à 20:10
    ah dis donc c'est rigolo; non je n'ai jamais vu de sucre comme ça enfrance;bzz
    14
    Vendredi 22 Juin 2012 à 20:10
    sucre de pierre est sans doute du sucre candy !!!!m'a l'air délicieuse cette boisson est elle un peu alcoolisée gros bisous
    15
    Vendredi 22 Juin 2012 à 20:29
    ce doit être super bon, j'aime bien tes bocaux, ils sont jolis et ce sucre rappelle plutôt des grèlons tombés du ciel que du sucre; Bisous après un si agréable reportage.
    16
    Vendredi 22 Juin 2012 à 22:44
    je veux gouter lolll du vinaigre de pommes connaissait pas ça
    passe un bon week end
    17
    Samedi 23 Juin 2012 à 09:45
    cela m'a l'air très appétissant - cela semble faire comme les olives, sauf que moi j'ai gouté une olive en provenance de l'arbre et bien ce n'est pas bon du tout - belle et douce journée - biz- joyce
    18
    Dimanche 24 Juin 2012 à 23:34
    Elle n'a pas l'air mauvaise cette recette avec des prunes.
    je pensais à des glaçons avec les prunes mais non c'est du sucre. Jamais vu pourtant on a des sucreries dans le nord.
    bises
    19
    Lundi 25 Juin 2012 à 13:40
    oui, cela doit être du sucre candy!!
    bisous naelle
    20
    Lundi 25 Juin 2012 à 14:20
    Coucou me revoilà, je connais le principe de conservation du jus pour les fruits c'est excellent et je n'ai jamais vu de sucre comme ça, bisous
    21
    Mardi 26 Juin 2012 à 08:59
    Je viens te dire un petit bonjour amical. Que deviens-tu? Tu n'es pas malade j'espère !
    Je te fais de gros bisous, bonne journée
    22
    Mardi 26 Juin 2012 à 17:28
    C'est marrant ce jus de prunes vertes ! c'est une sorte de sirop ?
    23
    Mardi 26 Juin 2012 à 19:16
    Oui, c'était très bien. Tu verras la suite.
    Bisous et bonne soirée Michaela
    24
    Mercredi 27 Juin 2012 à 06:46

    Si c'est tres sucre, donc a boire comme un sirop : en mettre un peu au fond du verre avec beaucoup d'eau gazeuse et des glacons... mais c'est bon ! bisous

    25
    Mercredi 27 Juin 2012 à 06:47

    Merci beaucoup ma chere Fee ! On n'a pas de sucre comme ca en France !lol ! bisous

    26
    Mercredi 27 Juin 2012 à 06:48

    Je ne sais pas si on peut faire cette recette avec du sucre candy... peut-etre est-ce possible avec du sucre normal ??? Les prunes vertes ne peuvent pas se manger directement ! Bisous mon amie et bonne journee

    27
    Mercredi 27 Juin 2012 à 06:49

    Moi aussi j'adore le citron ! lol... c'est vrai c'est tres sucre et c'est acide en meme temps (le vinaigre je suppose !) mais allonge avec beaucoup beaucoup d'eau j'adore ! bises

    28
    Mercredi 27 Juin 2012 à 06:50

    Oui mais rien a voir avec ce sucre... celui-la on ne peut pas le manger. Je suppose qu'il est prevu pour faire des jus ou des alcools...? Bisous

    29
    Mercredi 27 Juin 2012 à 06:51

    En fait, je ne crois pas qu'on l'utilise pour le manger direct... a mon avis, il est utilise ici seulement pour faire des jus ou des alcools de prune... faudrait que je me renseigne mieux quand meme ! bisous

    30
    Mercredi 27 Juin 2012 à 06:53

    Tu as trouve du vinaigre de pommes ???? Ce jus est tres tres bon !!! Bisous

    31
    Mercredi 27 Juin 2012 à 06:54

    Oui ce sucre n'a rien a voir avec le sucre candy et ne se mange pas direct ! Il est tres bon !!! Bisous

    32
    Mercredi 27 Juin 2012 à 06:55

    Oui ce vinaigre de pommes est acide quand meme ! bisous

    33
    Mercredi 27 Juin 2012 à 06:56

    Merci ! On peut se tutoyer ! Merci d'etre passee ! J'adore ton blog ! Bonne fin de semaine !

    34
    Mercredi 27 Juin 2012 à 06:57

    Oui on a ouvert le bocal et on a commence a en boire ! C'est tres rafraichissant ! Bisous

    35
    Mercredi 27 Juin 2012 à 07:00

    Moi non plus ! La premiere fois, j'ai eu peur ! C'est quoi ces trucs ? Mais finalement tres utiles pour du jus de prunes ! lol !!! bisous

    36
    Mercredi 27 Juin 2012 à 07:01

    En fait, ce n'est pas du tout alcoolise, c'est seulement du jus de prunes fait a partir de sucres et de vinaigre de pommes. Mais aucun alcool !!! Pour l'alcool, il faut un ingredient en plus ! Bisous

    37
    Mercredi 27 Juin 2012 à 07:01

    Oui ce sont de tres grands bocaux bien pratiques ! Bisous et bonne journee !

    38
    Mercredi 27 Juin 2012 à 07:03

    Oui et tres bonne ! Bisous

    39
    Mercredi 27 Juin 2012 à 07:04

    Tu viens ???? Je t'offre un verre !!!! bisous

    40
    Mercredi 27 Juin 2012 à 07:05

    Oui c'est pareil, on ne peut pas manger ces prunes directement ! On ne peut pas les faire cuire non plus. Donc on les preparent en jus ou alcool ou meme en prunes sechees salees (tres bon !) bisous

    41
    Mercredi 27 Juin 2012 à 07:06

    Oui enormes et inmangeables directement je pense ! Bisous

    42
    Mercredi 27 Juin 2012 à 07:07

    Oui il n'y en a pas en France ! Bisous

    43
    Mercredi 27 Juin 2012 à 07:07

    Et non, rien a voir avec le sucre candy ! Dommage ! Bisous

    44
    Mercredi 27 Juin 2012 à 07:08

    Oui en France il n'y en a pas. On utilise du sucre normal chez nous non ??? Bisous

    45
    Mercredi 27 Juin 2012 à 07:08

    Merci mon amie ! Je vais bien mais un peu occupee ces derniers jours ! Gros bisous et a tres bientot !

    46
    Mercredi 27 Juin 2012 à 07:09

    Oui c'est une sorte de sirop. Il faut en mettre un peu au fond du verre, et l'allonger avec de l'eau... je prefere avec de l'eau gazeuse et des glacons. C'est rafraichissant et tres bon !

    47
    Jeudi 28 Juin 2012 à 16:21
    Original cette boisson merce de nous la faire découvrir
    Gibee
    48
    vero56
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 01:05
    non, je ne connais pas ce sucre, mais ta boisson a l'air très rafraichissante ma foi ...
    49
    ninou33
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 01:05
    je ne connaissais pas ces gros sucre., ils sont énormes
    ça a l'air bon ce que tu as fait
    bizzzzzzzzzzzzzzz
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :