-
Il fait trop chaud pour manger chaud
Aujourd'hui pour le déjeuner, on a décidé de manger des sômen fraîches car il fait vraiment trop chaud.
Alors c'est mon mari qui prépare les sômen car moi, je ne sais pas faire !
Donc on a besoin des nouilles sômen :Elles sont très fines.
Il faut de l'eau fraîche et des glaçons, de la sauce tsuyu, et on mari a ajouté un peu de poivron jaune, une petite tomate cerise et ...on a utilisé une nectarine, mais normalement on ajoute des oranges en boîte. En fait, au niveau fruits et légumes, on ajoute ce que l'on veut !
Très facile, il suffit de cuire les sômen dans de l'eau, puis égoutter et mettre immédiatement dans de l'eau fraîche, très fraîche. On peut ajouter des glaçons.
Ensuite, on plonge nos sômen dans la sauce tsuyu à laquelle on a ajouté des algues nori coupées en lamelles et moi j'ai ajouté dans la sauce un peu de yuzu.
on a mangé ça très frais accompagné d'une salade faite à la va-vite avec ce qui restait dans le frigo !
Pas très loin de chez moi, il y avait des lotus ! Il est beau hein ?
-
Commentaires
1Giselle43Samedi 28 Juillet 2012 à 06:41Ma journée commence bien avec cette superbe fleur de lotus !!! et ton repas doit être bien rafraichissant. Ici nous avons eu 3 jours très chaud (38 à 40°) mais ce matin c'est gris et nous serons mieux..... mais j'aurais bien goutté les somem !!! bisousRépondreHumm ! ça à l'air bien appétissant surtout qu'ici aussi il fait très chaud !! Très belle fleur ! BisousIci également nous avons envie de manger frais en ce moment.
Très jolie cette fleur de lotus.
Bon week-endBonjour Michaéla, ici il fait moins chaud mais toujours orageux, c'est l'instant de manger froid!!!! sauf que mes petits enfants n'aiment pas!!! bisous et bonne jopurnée MTHEncore une recette que l'on aimerait goûter. Plaisir de la découverte...Ce lotus est superbe ! Bonne journée.Tout cela a l'air délicieux.
Le lotis est magnifique... bien plus compact que ceux que l'on voit habituellement, non ?coucou Mikaëla que c'est beau cette fleur de lotus ,et ce repas bien frais hummm!!!!
bisous
moutyOui c'est un repas tres rafraichissant ! J'ai juste oublie de dire qu'on ne boit pas la sauce ni l'eau fraiche ! lol ! on a eu chaud encore aujourd'hui et ce soir on a de l'orage ! Bonne fin de journee ! Bisous
mais qu'elle est belle cette fleur de lotus:!!Bonjour Michaela, ton repas est très exotique. Il me fait envi et j'aurais bien aimé y goûter! Avec cette chaleur, vous avez du vous régaler. Bonne soirée. Bisous. Sylvie.Hummm ça ma l'air délicieux, bon dimanche, bisous ma Belle .Brigittele somen , se mange que comme cela , ce n'est pas une entrée ou un dessert si je comprends bien, et le gout est comment ,car avec des glacons ....cela s'appelle comme ca aussi chez nous? j'essaierais bien , bisous bonne journée a toi
frifricreations.Oui il n'y a pas de gout, c'est pour cela qu'on utilise de la sauce tsuyu et qu'on peut y ajouter du yuzu. Le yuzu est une sorte d'agrume tres parfume et tres bon ! Je pense que tu trouverais des somen dans les magasins asiatiques seulement, mais je n'en suis pas sure ! Bises
les sômens ce sont les nouilles au riz?bisesLes somen sont faites a base de ble !Pour les nouilles au riz, je vois de quoi tu parles et c'est tres bon ! On en trouve dans les supermarches en France il me semble ! Mais rien a voir avec les somen ! Bises
J'adore les fleurs de Lotus.
Je dois me contenter des fleurs de nénuphars qui poussent sur mon étang
Bises33vero56Jeudi 20 Décembre 2012 à 01:0434modestineJeudi 20 Décembre 2012 à 01:04C'est toujours un voyage de visiter ton blog!! Une fleur splendide... un repas exotique... Merci!!! Anne
Ajouter un commentaire