-
la recette du 白玉ぜんざいshiratama zenzai
Ce soir, on avait envie de prendre un dessert, et bien-sûr il fallait mettre un peu la main à la pâte ! Je me suis donc dévouée pour la bonne cause.
Alors nous avons acheté de la glace à la vanille, une boîte de haricots rouges sucrés et enfin une sorte de farine de riz appelée motchigome.
Tout d'abord, il fallait préparer des dango, ce sont des boules faites à partir du motchigome.
Alors pour 200g de shiratamako (la farine de motchigome), il faut 190 g d'eau.
Il faut bien mélanger l'eau avec le motchigome.
Comme je n'ai pas scrupuleusement suivi les instructions, il a fallu en cours de route rajouter de l'eau car la pâte était sèche, puis enfin rajouter du motchigome...ce qui fait que lorsque j'ai voulu rouler la pâte dans mes mains pour faire des petites boules, ces dernières ne tenaient pas ! La morale de l'histoire : faut toujours suivre les instructions au dos du paquet !!!
Ensuite, on met nos boules carrées, rectangulaires ou autres (mais c'est mieux des formes rondes !) dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. On les mets alors immédiatement à refroidir dans de l'eau très fraiche. Nous on a rajouté des glaçons dans l'eau.
Ensuite, on mets de la glace à la vanille, des haricots rouges sucrés et enfin les dango.
C'était un vrai régal ! Bon dimanche !
-
Commentaires
Ouhh là là.. Je crois que j'aurais du mal avec les haricots rouges, Fleurenze ! Alors, va, mais sans les haricots ! Bisousest ce que c'est la même pate qui est utilisée pour faire les boules de coco ? parce que moi j'adooooore les boules de coco, c'est trop trop bon !!!Bonjour Michaela
Pas de haricots^pour moi: qu'ils soient rouges ou blancs, ça me rend malade.
Désolée, je ne goûterai pas ton dessert. J'attends patiemment, il y en aura d'autres
Bisous et bonne fin de journéebah moi je suis curieuse !!!!!! et je gouterais bien tout ça !!! je ne suis pas du tout gateau, mais la ça fait pas gateau, j'aime la glace a la vanille, les haricots sucrés jamais gouté tes petites boules ressemblent soit a du calamar soit a des litchis alors ça me plairait bien, surtout qu'a priori tu ne mets pas de sucre, alors attends deux secondes j'apporte mon bol et mes baguettes, sans oublier la paille pour la glace !hihi!!!! encore un dimanche avec un temps de merdouille le vent s'est enfin clamé, mais du coup les nuages font du sur place !!! bizoux bizouxVoici un dessert étrange vu de France , mais je suis certaine qu'il était délicieux. Tout de même ces haricots rouge sucrés? Et le motchigome est-il parfumé et sucré ? J'aurais adoré goûter ton dessert. Merce pour ce partage culinaire. Bises. Noehcoucou Michaéla, un bon dessert certainement, mais je dois avouer que les haricots rouge sucrés , me laisse un peu dubative!!! mais faudrait goûter, et je suis sûre que cela doit être très bon mais si c'est "dépaysant" bonne fin de soirée, pour nous, bisous MTHHumm! bon appétit ! ça à l'air très bon ! ( sauf que moi je n'aime pas trop les haricots, je cours pas après :-( ! )Bonjour Michaela, je suis un peu comme Cath, je goûterais bien à tout. Ce dessert est, pour moi, tout à fait nouveau. Je ne connais pas les haricots sucrés. Merci de nous avoir expliqué une de tes recettes. Bisous. Sylvie.j'espère que c'était bien bon car la recette n'est pas facile !!!! je prendrais la glace à la vanille seule !!!! bisousJ’ai l’impression de lire....du chinois !!! lol!!, mais ça à l’air super bon...et ça a le goût de quoi le motchigome ? et les haricots rouges sucrés, c'est bon ? je goûterai bien histoire de me faire une idée ! Bisesc'est vraiment très différent dommage on a pas le gout lolllles dangos ne doivent pas avoir beaucoup de gout si c'est de la farine de riz et de l'eau. C'est pour cela que tu rajoutes des haricots sucrés et de la glace vanille. j'aimerai bien y gouter.
bisesdes haricots rouges en version sucrée ? pourquoi pas .
ses petites boules m'intriguent, la testure ressemble à quoi ?
je suis curieuse, j'aimerai bien gouter ton dessertC'est vrai que le phare est très beau. J'ai été bête, je l'avais pris de nuit une fois et j'ai oublié de l'ajouter.
Ce sera pour une autre fois.
Bisous et bonne journéeEh bien voilà un dessert que l'on a pas l'habitude, mais si tu dis que c'est bon..; bisouscomme je suis gourmande et que j'adore goûter de nouvelles saveurs je m'invite lol dommage c'est un peu loint :::gros bisousBonsoir Michaela
Non, malheureusement, je n'ai toujours rien. Quelquefois, le courrier n'est pas rapide, j'attends encore. Mais ne t'inquiète pas, dès que je l'ai, je viens te mettre un com.
Bisous Michaela et bonne soiréelol ! Voila ce que c'est de vouloir faire au hasard !!! Le motchigome ce n'est pas un riz gluant, c'est une farine de riz speciale pour faire des motchis... Je ne pense pas que la farine de riz fasse l'affaire, mais si tu as un supermarche asiatique pas loin de chez toi, tu pourrais peut-etre trouver la farine "motchigome"???
Bisous
Je ne sais pas, car je ne savais pas qu'on pouvait faire des boules de coco !!! Mais c'est de la farine de riz speciale pour faire des motchis ! Bonne journee !
Et c'etait super bon !!! J'en referai mais en suivant scrupuleusement les doses a respecter !!! On a eu un typhon hier et maintenant il se trouve vers le nord du Japon. Bisous
Les haricots rouges sucres, moi aussi au depart j'etais dubitative ! Mais j'ai ete agreablement surprise ! Le motchigome n'est ni sucre ni parfume. On pourrait dire qu'il n'a pas de gout mais il se marie tres bien avec une glace a la vanille et les haricots. Ca fait frais ! Bisous
Si tu as l'occasion un jour, n'hesites pas a la faire, ca pourrait etre interessant ! Bisous
Heureusement alors qu'il y a la glace, comme ca tu peux mettre de cote le reste !!! lol ! Bisous
Oui mais la, c'est du japonais !!! le resultat est le meme : on comprend pas !!! C'etait tres bon et ce sera a refaire ! Bises
Le motchigome n'a aucun gout en fait. Mais ca fait frais a manger avec les haricots rouges et la glace ! C'est tres bon et j'adore ! Je t'en ai mis un petit bol de cote ! lol ! Bises et bonne journee.
Oui ils n'ont pas beaucoup de gout, mais ca fait frais a manger et ca se marie bien avec la glace et les haricots ! On peut aussi les mettre dans une salade de fruit ! Bises
Bonjour Mitch, la texture ressemble a la texture des motchis... En as-tu deja mange ? Sinon je ne saurais comparer avec notre alimentation... Mais ca fait frais a manger et ca se marie tres bien avec la glace et les haricots qui eux sont sucres ! Ca permet de contre-balancer le gout du sucre ! Bises
Oui mais la, ca va faire deux semaines ! Et comme je l'ai envoye en simple et sans suivi, j'ai bien peur qu'il n'ai disparu.... j'attends jusqu' a la fin du mois de juin... Bisous et bonne journee !
49ninou33Jeudi 20 Décembre 2012 à 01:05désolé , mais pour moi ce sera sue la glace à la vanille
le principal est que tu te sois régaler
je préfére les desserts français
sans rancune
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz50vero56Jeudi 20 Décembre 2012 à 01:05Des haricots pour le dessert ...ça doit caler ! hi hi !
Ajouter un commentaire
C'est quoi le motchigome, une sorte de riz gluant ?