-
Le riz nouveau est arrivé !!!
En ce moment, c'est la moisson du riz !
Aujourd'hui j'ai reçu un bien bon cadeau ! 3 kg de riz nouveau !
Oui c'est comme le beaujolais nouveau !
C'est le riz qui a été recolté récemment : donc de cette année, et non pas du riz des années précédentes !
Et les Japonais adorent le riz nouveau !
Comme je n'ai pas souvenir d'avoir déjà mangé du riz nouveau, je ne sais pas si le goût est différent ou bien si c'est la texture qui change après cuisson ! Mais enfin, ça tient certainement mieux au ventre que du beaujolais nouveau, qui d'ailleurs se boit également au Japon !
Voilà mes 3 kg de riz nouveau ! lol !
Je vous dirai si j'y trouve quelque chose de différent en goût !
-
Commentaires
1Picsou630Vendredi 21 Septembre 2012 à 11:34Eh bien on en apprend tous les jours et j'attends des nouvelles de tes découvertes en matière de gout ou de textureRépondreBonjour, c'est en tout cas un très beau cadeau que tu apprécieras sans doute à sa juste valeur. Est ce une tradition d'offrir le riz nouveau au Japon ?? Bonne journée, bises.bonne dégustation ♥Sympa pourquoi pas, il y a des traditions dans tous les pays...Bon riz.....Bisous NoêllaC'est un cadeau de la commune à ses citoyens ?
Tu peux peut-être faire coup double, attendre deux mois et goûter ton riz nouveau avec un verre de beaujolais nouveau.
Pour ma part, je goûterais plus volontiers au riz qu'au Beaujolais. Je n'ai jamais su y trouver le petit goût de fruit rouge ou de noisette ou de n'importe quoi d'autre qu'il est censé avoir chaque année.oh oui tu nous dira ça, je ne connais pas, normal! bisescoucou
merci pour le riz j'allais justement passer à table (rire !!)tout ce qui est nouveau est toujours bon alors ?? tu nous diras cela
bisous bon week end ( pluvieux en Anjou)
moutyCoucou Michaéla, alors ce riz nouveau? j'attends tes conclusions avec impatience!!! bonne après-midi ici!!! chez toi je ne sais bas bisous MTHmiam!!!une céréale que j'adore !!!gros bisousdu riz nouveau !!! ce doit être meilleur mais du beaujolais nouveau au Japon on aura tout vue !!!!! bisesbon appétit ! tu nous diras comment tu le trouves ! - bon weekend - biz - joyceBonjour Michaela, c'est intéressant! Je ne savais pas que l'on pouvait avoir du riz nouveau. Je suis sûre qu'il sera bien meilleur que celui que l'on a chez nous. J'attends tes appréciations avec impatience. Bises. Sylvie.j'ai hate de savoir le gout que cela a , a travers toi , bisous frifricreationsDu riz nouveau....il sera peut être plus tendre? ou plus rapide à cuire? tu nous diras ce que tu en penses..
Bises
Josianne
Bonjour Claude ! Oui c'est un tres beau cadeau et ici, la nourriture etant chere, on l'apprecie a sa juste valeur ! Je ne sais pas si c'est une tradition car c'est la premiere fois qu'on m'en offre, mais ici les amis et connaissances se font des cadeaux (les petits cadeaux entretiennent l'amitie). Dans tous les cas, quand on m'offre certains cadeaux, je retourne toujours un petit cadeau en remerciement... Bises et bonne journee !Bonjour Paulette ! Non ce n'est pas un cadeau de la commune a ses citoyens ! Ce sont des cadeaux faits entre amis ou connaissances, de particuliers a particuliers ! Le Japon est un pays ou on aime faire des cadeaux. Dans certains cas, on retourne un cadeau en remerciement du cadeau recu ! Pour le beaujolais nouveau, je suis d'accord avec toi !
Je ne sais pas si tout ce qui est nouveau est bon !!! J'ai bien peur que mon riz nouveau n'ai le meme gout que l'ancien ! Mais quand j'en mangerai, je te le dirai ! Pas encore eu le temps d'y gouter ! Bises
Le beaujolais nouveau est importe au Japon au moment du beaujolais nouveau ! Ca fait pas mal de pub la dessus !! Bises
En tout cas, en ce qui me concerne, le riz passe mieux pour mon estomac que le beaujolais ! Bisous
Bon appétit ! Me réjouis de savoir, si le goût est différent !45vero56Jeudi 20 Décembre 2012 à 01:02Hi hi quand j'ai lu "riz nouveau", j'ai pensé "beaujolais nouveau" !
il est peut-être plus tendre ...?46bea463Jeudi 20 Décembre 2012 à 01:02bonne dégustation!! bisous47DanyJeudi 20 Décembre 2012 à 01:02Ahhh bon ? les japonais connaissent le beaujolais nouveau ? C'est une première pour moi ! Lorsque le beaujolais arrive, j'en achète plusieurs bouteilles et je fais des terrines maison que je mange avec des toasts, accompagnés de beaujolais ! Miam ! Dis moi, ton riz il est tout blanc. J'ai déjà gouté à du riz "sauvage" avec des grains de couleur. Il est complet. Avec quoi le prépares tu et comment ? Je suis curieuse, hein ? Bisous
Ajouter un commentaire