• Le riz nouveau est arrivé !!!

     

    En ce moment, c'est la moisson du riz !


    Aujourd'hui j'ai reçu un bien bon cadeau ! 3 kg de riz nouveau !

    Oui c'est comme le beaujolais nouveau !

    C'est le riz qui a été recolté récemment : donc de cette année, et non pas du riz des années précédentes !

    Et les Japonais adorent le riz nouveau !

    Comme je n'ai pas souvenir d'avoir déjà mangé du riz nouveau, je ne sais pas si le goût est différent ou bien si c'est la texture qui change après cuisson ! Mais enfin, ça tient certainement mieux au ventre que du beaujolais nouveau, qui d'ailleurs se boit également au Japon !

    DSCN8501.JPG

     

    Voilà mes 3 kg de riz nouveau ! lol !

    Je vous dirai si j'y trouve quelque chose de différent en goût !



  • Commentaires

    1
    Vendredi 21 Septembre 2012 à 11:34
    Eh bien on en apprend tous les jours et j'attends des nouvelles de tes découvertes en matière de gout ou de texture
    2
    Vendredi 21 Septembre 2012 à 11:37
    Bonjour, c'est en tout cas un très beau cadeau que tu apprécieras sans doute à sa juste valeur. Est ce une tradition d'offrir le riz nouveau au Japon ?? Bonne journée, bises.
    3
    Vendredi 21 Septembre 2012 à 11:41
    bonne dégustation ♥
    4
    Vendredi 21 Septembre 2012 à 11:44
    Sympa pourquoi pas, il y a des traditions dans tous les pays...Bon riz.....Bisous Noêlla
    5
    Mo
    Vendredi 21 Septembre 2012 à 11:46
    J'attends tes commentaires.
    6
    Vendredi 21 Septembre 2012 à 11:48
    C'est un cadeau de la commune à ses citoyens ?
    Tu peux peut-être faire coup double, attendre deux mois et goûter ton riz nouveau avec un verre de beaujolais nouveau.
    Pour ma part, je goûterais plus volontiers au riz qu'au Beaujolais. Je n'ai jamais su y trouver le petit goût de fruit rouge ou de noisette ou de n'importe quoi d'autre qu'il est censé avoir chaque année.
    7
    Vendredi 21 Septembre 2012 à 11:56
    oh oui tu nous dira ça, je ne connais pas, normal! bises
    8
    Vendredi 21 Septembre 2012 à 12:01
    coucou
    merci pour le riz j'allais justement passer à table (rire !!)tout ce qui est nouveau est toujours bon alors ?? tu nous diras cela
    bisous bon week end ( pluvieux en Anjou)
    mouty
    9
    Vendredi 21 Septembre 2012 à 12:06
    ah c'est original, je ne connaissais pas!!!
    10
    Vendredi 21 Septembre 2012 à 12:45
    Coucou Michaéla, alors ce riz nouveau? j'attends tes conclusions avec impatience!!! bonne après-midi ici!!! chez toi je ne sais bas bisous MTH
    11
    Vendredi 21 Septembre 2012 à 13:16
    Bon appétit !!
    12
    Vendredi 21 Septembre 2012 à 13:22
    miam!!!une céréale que j'adore !!!gros bisous
    13
    Vendredi 21 Septembre 2012 à 13:27
    du riz nouveau !!! ce doit être meilleur mais du beaujolais nouveau au Japon on aura tout vue !!!!! bises
    14
    Vendredi 21 Septembre 2012 à 13:40
    bon appétit ! tu nous diras comment tu le trouves ! - bon weekend - biz - joyce
    15
    Vendredi 21 Septembre 2012 à 15:53
    Un bien gentil présent qui doit être meilleur que le Beaujolais nouveau LOL
    Bisous
    16
    Vendredi 21 Septembre 2012 à 16:54
    Bonjour Michaela, c'est intéressant! Je ne savais pas que l'on pouvait avoir du riz nouveau. Je suis sûre qu'il sera bien meilleur que celui que l'on a chez nous. J'attends tes appréciations avec impatience. Bises. Sylvie.
    17
    Vendredi 21 Septembre 2012 à 17:09
    j'ai hate de savoir le gout que cela a , a travers toi , bisous frifricreations
    18
    Vendredi 21 Septembre 2012 à 18:49
    Bon riz nouveau alors !!
    Bises
    Mary
    19
    Vendredi 21 Septembre 2012 à 20:01
    Du riz nouveau....il sera peut être plus tendre? ou plus rapide à cuire? tu nous diras ce que tu en penses..
    Bises
    Josianne
    20
    MMT
    Samedi 22 Septembre 2012 à 16:45
    bon appétit , bonne journée
    21
    Lundi 24 Septembre 2012 à 11:04

    Bonjour ! Je n'ai pas encore pris le temps d'y gouter ! lol Bisous

    22
    Lundi 24 Septembre 2012 à 11:12


    Bonjour Claude ! Oui c'est un tres beau cadeau et ici, la nourriture etant chere, on l'apprecie a sa juste valeur ! Je ne sais pas si c'est une tradition car c'est la premiere fois qu'on m'en offre, mais ici les amis et connaissances se font des cadeaux (les petits cadeaux entretiennent l'amitie). Dans tous les cas, quand on m'offre certains cadeaux, je retourne toujours un petit cadeau en remerciement... Bises et bonne journee !

    23
    Lundi 24 Septembre 2012 à 11:12

    J'y ai pas encore goute ! hihi ! lol

    24
    Lundi 24 Septembre 2012 à 11:13

    Oui nous on a bien le beaujolais nouveau !!! Bisous

    25
    Lundi 24 Septembre 2012 à 11:13

    Attends encore un peu, pas encore essaye ! Bises

    26
    Lundi 24 Septembre 2012 à 11:17

    Bonjour Paulette ! Non ce n'est pas un cadeau de la commune a ses citoyens ! Ce sont des cadeaux faits entre amis ou connaissances, de particuliers a particuliers ! Le Japon est un pays ou on aime faire des cadeaux. Dans certains cas, on retourne un cadeau en remerciement du cadeau recu ! Pour le beaujolais nouveau, je suis d'accord avec toi !

    27
    Lundi 24 Septembre 2012 à 11:18

    Faudrait que je le cuise !!! Bon et si je m'y mettais ? Bises

    28
    Lundi 24 Septembre 2012 à 11:20

    Je ne sais pas si tout ce qui est nouveau est bon !!! J'ai bien peur que mon riz nouveau n'ai le meme gout que l'ancien ! Mais quand j'en mangerai, je te le dirai ! Pas encore eu le temps d'y gouter ! Bises

    29
    Lundi 24 Septembre 2012 à 11:21

    Oui moi aussi je ne le savais pas ! lol !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    30
    Lundi 24 Septembre 2012 à 11:22

    Pas encore teste !! lol !!! Bisous

    31
    Lundi 24 Septembre 2012 à 11:23

    Merci ! Mais pas encore essaye ! Bises

    32
    Lundi 24 Septembre 2012 à 11:26

    Moi aussi j'aime le riz ! Bisous

    33
    Lundi 24 Septembre 2012 à 11:27

    Le beaujolais nouveau est importe au Japon au moment du beaujolais nouveau ! Ca fait pas mal de pub la dessus !! Bises

    34
    Lundi 24 Septembre 2012 à 11:28

    Merci ! Pas encore goute !!! C'est pas serieux je sais ! lol ! Bizzz

    35
    Lundi 24 Septembre 2012 à 11:38

    En tout cas, en ce qui me concerne, le riz passe mieux pour mon estomac que le beaujolais ! Bisous

    36
    Lundi 24 Septembre 2012 à 11:40

    Oui pour moi, le riz est meilleurs ! Bises

    37
    Lundi 24 Septembre 2012 à 11:40

    Je n'y ai pas encore goute !!! Rhoooo !!! Des que ce sera fait je te le dirai ! Bises

    38
    Lundi 24 Septembre 2012 à 11:41

    Moi aussi !  lol ! Bisous

    39
    Lundi 24 Septembre 2012 à 11:42

    Merci !! Je n'y ai pas encore goute "!!! oh la la !!! Bisous

    40
    Lundi 24 Septembre 2012 à 11:42

    Bonjour ! Des que j'y gouterai, je te le dirai ! Pas encore eu le temps ! Bisous

    41
    Lundi 24 Septembre 2012 à 11:44

    Merci !!! Bisous

    42
    Lundi 24 Septembre 2012 à 11:44

    Merci ! Je n'y ai pas encore goute ! Pas eu le temps !! Bisous

    43
    Lundi 24 Septembre 2012 à 12:44
    Bon appétit ! Me réjouis de savoir, si le goût est différent !
    44
    Jeudi 27 Septembre 2012 à 05:04

    Toujours pas essaye ! lol ! Bisous

    45
    vero56
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 01:02
    Hi hi quand j'ai lu "riz nouveau", j'ai pensé "beaujolais nouveau" !
    il est peut-être plus tendre ...?
    46
    bea463
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 01:02
    bonne dégustation!! bisous
    47
    Dany
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 01:02
    Ahhh bon ? les japonais connaissent le beaujolais nouveau ? C'est une première pour moi ! Lorsque le beaujolais arrive, j'en achète plusieurs bouteilles et je fais des terrines maison que je mange avec des toasts, accompagnés de beaujolais ! Miam ! Dis moi, ton riz il est tout blanc. J'ai déjà gouté à du riz "sauvage" avec des grains de couleur. Il est complet. Avec quoi le prépares tu et comment ? Je suis curieuse, hein ? Bisous
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :