• Les nouilles soba, la recette ! Soba noodles, a japanese recipe !

     

    Bonjour ! Tout d'abord j'ai décidé qu'à partir d'aujourd'hui, mon blog sera en français et en anglais car parfois, des anglophones viennent sur mon blog, et bien-sûr ils sont les bienvenus !

    Hello ! I decided to write in english too in my blog, because some of you are english speakers (welcome !) and I decided to study again the english language !

    But please I hope you will forgive me, my english is not good at all ! But I hope you will enjoy to read my blog in english ! I hope to progress in english too... 

    Et bien il faut que vous sachiez que je suis très mauvaise en anglais, mais j'ai décidé de l'étudier un peu plus sérieusement. Alors vous me m'en voudrez pas je l'espère, d'ajouter de l'anglais sur mon blog. Les anglophones me pardonneront la pauvreté de mon anglais, je n'ai pas beaucoup de vocabulaire et ma grammaire est limitée ! Mais j'espère progresser !

    Hello ! Today's speaking is about a japanese recipe, the Soba noodles. It is so good ! 

    Si cela vous intéresse, voilà comment on fait des nouilles soba, qui sont très bonnes et fraîches !

    If you are interested, please let's read that recipe !

    Il faut 80 pour cent de farine de blé noir pour 20 pour cent de farine blanche, de l'eau que l'on verse petit à petit et c'est tout !

    In this recipe, we need 80 per cent of flour from buckwheat and 20 per cent of white flour.

    En images :

     

    Tout d'abord, mélanger les deux farines ensembles, puis ajouter de l'eau petit à petit et former une pâte comme celle-ci 

    At first, mix the two flours together and add little by little water, and make a pastry like that.

    Les nouilles soba !

     

    Ensuite, étaler sur une planche farinée et étendre cette pâte au rouleau :

    After, roll out the pastry with a rolling pin.

    Les nouilles soba !

    Puis la "rouler" autour du rouleau tout en continuant de l'aplatir ! 

    And make it thin.

    Les nouilles soba !

    Plier la pâte en trois.

    Fold on three parts.

    Les nouilles soba !

    Couper la pâte afin de former des nouilles.

    Cut the pastry as noodles forms.

    Les nouilles soba ! 

    Les nouilles soba !

    On fait bouillir les nouilles dans de l'eau entre 1 à 3 minutes, et on goûte pour voir si la cuisson nous plaît, genre si on préfère "al dente" ou pas,  mais on n'ajoute pas de sel dans l'eau. En effet, ensuite on mange les sobas avec une sauce appelée "tsuyu" et qui est  salée !  

    Boil in hot water from 1 to 3 minutes, it depend if you like soft noodles or not.

    Les nouilles soba ! 

     

    On aime manger des soba avec des feuilles de nori, accompagnées de tempura (ceux-ci aussi sont faits maison) ! C'était délicieux ! Ensuite, on peut terminer de boire la sauce tsuyu en ajoutant un peu de l'eau de cuisson. Pas de photo.

    We like to eat soba noodles with seaweed nori, with tempura as an accompaniment at soba noodles and use a sauce named "tsuyu".

    Et je dois vous le dire, mais on avait préparé ces sobas à plusieurs en octobre 2009 dans mon jardin !

    C'était un délice et on avait passé une très bonne journée ! 

    Have a nice day !

    Les nouilles soba !


  • Commentaires

    1
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 02:10
    Merci pour la recette. Il faudrait que tu nous donne les recettes de sauces a condition de trouver les ingredients. Gros bisous
    2
    Michaelajp Profil de Michaelajp
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 03:06

    Bonjour Amega, la sauce tsuyu, je n'ai pas de recette mais on peut l'acheter dans les magasins asiatiques ! Bisous

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    3
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 06:21

    Merci pour la recette. Bonne journée  Bises

    4
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 07:22

    merci beaucoup pour cette recette. cela n'a pas l'air très compliqué.. j'essayerais sans doute !! bisous

    5
    cemavi78
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 07:56

    merci ! quelle bonne idée de nous donner des recettes ! j'espère que tu vas persister !

    6
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 08:15

    Ça n'a pas l'air trop compliqué. Il faut juste se mettre à la recherche de la sauce qui va avec.

    7
    braida
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 08:18

    Merci pour la recette !bonne journée Nelly

    8
    reine00
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 08:37

    merci pour cette recette, allez , go c est partie pour la chasse a la sauce 

    9
    Mo
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 08:46

    Merci,c'est tout simple à faire.

    Bonne journée

    10
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 09:20

    Juste deux petites questions...  pas de temps d'attente avant de couper la pâte ?? moi qui suis toujours pressée...

    et elles ne collent pas à la cuisson ?

    merci de partager  ces recettes venues de si loin moi qui vit en région parisienne  !

    11
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 09:42
    Noeh

    Quelle merveilleuse idée que tes articles en deux langues ! Tout comme toi je me suis remise à l'anglais. Je travaille seule depuis 4 ans et ne progresse vraiment que lors de mes séjours en Irlande. Je suis donc ravie de ton idée. Merci pour ta recette que je vais essayer en l'accomodant à la sauce française Hihihi! pour moi les épices sont proscrits ...enfin pas tous heureusement ! bisous

     

    12
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 09:44

    Thank you for your invitation I will come tomorrow evening to eat your soba. LOL Merci pour la recette.

    13
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 09:47

    Humm !!! ça donne envie . merci pour la recette 

    Bises Nantaises 

    Lydie44

    14
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 09:58

     So good !!!  J'aimais aussi les plats qui comportait des nouilles soba. Mon préféré, c'est le yaki-soba. Je l'ai adapté à ce que nous pouvons trouver ici de plus proche. C'est un plat très apprécié qu'il me faudrait peut être refaire un de ces jours... Merci pour la recette ! Bisous.

    15
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 10:05

    Bonjour Michaéla, merci pour cette bonne recette!  bonne journée  bisous MTH

    16
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 10:07

    Bonjour Michaela,

    Elle doivent être bien bonnes ces nouilles. Déjà, quand on achète des pâtes fraiches, c'est meilleur. Préparées par soi-même, c'est encore mieux.
    Bisous et bonne journée

    17
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 11:31

    Tu m'invites ??????
    Ce doit être super bon !
    Bise et bonne journée

    18
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 12:28

    Belle recette, du travail, mais cela vaut le coup. Bisous

     

    19
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 12:46

    merci pour la recette, et du coup tiens je vais tâcher de ne lire que l'anglais histoire de m'y remettre un peu ;bzz

    20
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 13:46

    merci pour l'anglais !!!! j'aime essayer de traduire et je regarde après si j'ai compris !!! je me rend compte que j'ai oublié beaucoup !!! il faut que je m'y remette un peu car nous devons aller en Irlande.

    Merci pour la recette, ce doit être très bon. Bisous

    21
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 14:17

    Merci pour la recette, à tester ! Bisous

    22
    Vanillette Profil de Vanillette
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 14:38

    Pas mauvais tout çà ! On aurait envie d'y goûter ! Bisous

    23
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 14:57

    Une trés belle recette pour changer de nos coutumes ! Merci Michaela

    24
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 15:15

    Eh ben, quel courage Michaela !!!!

    Moi, je n'ai ni celui de faire moi-meme les sobas (je les achete !),

    ni d'ecrire mon blog en anglais (j'ai mis un traducteur pour ceux qui veulent !)

    LOL

     

    BISOUS !!!!!!!!

    25
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 18:11

    Bonsoir Michaela, C'est une superbe recette ces pâtes! Il y a un coup de main à prendre mais ensuite ce n'est que du plaisir. Bonne soirée. Bises. Sylvie.

    26
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 19:24
    FéeLaure   ♥

    C'est bien alléchant tout ça merci pour tes recettes

    Bonne soirée & bisous

    27
    laurco1
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 22:00
    laurco1

    hummm j'adore les nouilles chinoises sais pas si c'est les mmes 

    bravo pour ton anglais 

    bonne nuit 

    28
    Michaelajp Profil de Michaelajp
    Vendredi 1er Février 2013 à 09:18

    Merci Patriarch, Lyoko, Cemavi, Creatiane, Nelly, Reine, Mo, Brodattitude, Lydie, Uzuki, Marie Mathieu, Francine, Nokomis (tu peux venir !lol), Patch45, Lisveur, Le Fare bleu, Vanillette, Pat photographies, Sylvie et Fee Laure !!! 

     

    A Laurco, ce ne sont pas des nouilles chinoises, mais j'aime bien en manger aussi ! Bisous

     

    A FLo, tu as bien raison de les acheter, et puis moi aussi j'en achete, c'est plus rapide. Ca demande quand meme un peu de temps a preparer ! lol ! Bisous

     

    A Giselle, si tu te remets a l'anglais, vaut peut-etre mieux eviter de lire mes articles en anglais, car je suis mauvaise dans cette langue, j'ai des progres a faire ! Bisous

    A Noeh, le meme conseil que je donne a Giselle : ne regarde pas mon anglais, il est mauvais ! lol ! Bisous

    A Mutti, alors de te donnerai deux reponses et pas une de plus (lol) : Pas de temps d'attente, tu peux couper !!!

    Et elles ne collent pas a la cuisson, mais faut les empecher de coller en les tournant avec des longues baguettes ou une cuillere en bois  !!! Bisous

     

    29
    Vendredi 1er Février 2013 à 13:37
    jjosy15

    je gouterais bien, bisous

    30
    Vendredi 1er Février 2013 à 16:25

    cela a l'air super delicieux , bon w end a toi,

    frifricreations

    31
    Michaelajp Profil de Michaelajp
    Vendredi 1er Février 2013 à 17:31

    Merci Frifricreations ! Bisous et bon week-end a toi aussi ! 

    32
    Michaelajp Profil de Michaelajp
    Vendredi 1er Février 2013 à 17:32

    Merci Josy ! Tu peux essayer ?!?!? Bisous

    33
    Dimanche 3 Février 2013 à 16:31
    merci pour la recette , ça a l¡air bon ce qu'il y a sur la table. bravo pour te lancer en anglais , moi il faudrait que je le fasse en espagnolmais j'ai la fleme bisous
    34
    Vanillette Profil de Vanillette
    Dimanche 28 Avril 2013 à 19:55

    Bonsoir Michaela, Sympa cette recette ! Je ne sais pas si j'aurai le courage d'en faire, mais tes plats sont vraiment appétissants ! J'aime aussi les tempuras.. Bisous

    35
    Michaelajp Profil de Michaelajp
    Samedi 4 Mai 2013 à 06:38

    Coucou Vanillette ! Merci pour ton gentil com' ! Desolee je ne peux plus acceder sur tes blogs, sinon j'y serai passee avec grand plaisir ! J'espere que tu vas bien ! Bises

    36
    Mardi 29 Octobre 2013 à 13:49

    J'adorerais y goûter!

    37
    rosie_line
    Vendredi 2 Mai 2014 à 19:07

    Bonjour,  je croyais que les nouilles soba, se préparaient avec de la farine de sarrasin...en tout cas, jolie pâte, qui me donne bien envie. merci pour vos conseils.

    38
    Lundi 5 Mai 2014 à 16:40

    Bonjour Rosie-line, oui cela se prepare avec de la farine de sarrazin appelee aussi farine de ble noir ! Merci pour ton message, je te souhaite une bonne journee.

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