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Les nouilles soba, la recette ! Soba noodles, a japanese recipe !
Bonjour ! Tout d'abord j'ai décidé qu'à partir d'aujourd'hui, mon blog sera en français et en anglais car parfois, des anglophones viennent sur mon blog, et bien-sûr ils sont les bienvenus !
Hello ! I decided to write in english too in my blog, because some of you are english speakers (welcome !) and I decided to study again the english language !
But please I hope you will forgive me, my english is not good at all ! But I hope you will enjoy to read my blog in english ! I hope to progress in english too...
Et bien il faut que vous sachiez que je suis très mauvaise en anglais, mais j'ai décidé de l'étudier un peu plus sérieusement. Alors vous me m'en voudrez pas je l'espère, d'ajouter de l'anglais sur mon blog. Les anglophones me pardonneront la pauvreté de mon anglais, je n'ai pas beaucoup de vocabulaire et ma grammaire est limitée ! Mais j'espère progresser !
Hello ! Today's speaking is about a japanese recipe, the Soba noodles. It is so good !
Si cela vous intéresse, voilà comment on fait des nouilles soba, qui sont très bonnes et fraîches !
If you are interested, please let's read that recipe !
Il faut 80 pour cent de farine de blé noir pour 20 pour cent de farine blanche, de l'eau que l'on verse petit à petit et c'est tout !
In this recipe, we need 80 per cent of flour from buckwheat and 20 per cent of white flour.
En images :
Tout d'abord, mélanger les deux farines ensembles, puis ajouter de l'eau petit à petit et former une pâte comme celle-ci
At first, mix the two flours together and add little by little water, and make a pastry like that.
Ensuite, étaler sur une planche farinée et étendre cette pâte au rouleau :
After, roll out the pastry with a rolling pin.
Puis la "rouler" autour du rouleau tout en continuant de l'aplatir !
And make it thin.
Plier la pâte en trois.
Fold on three parts.
Couper la pâte afin de former des nouilles.
Cut the pastry as noodles forms.
On fait bouillir les nouilles dans de l'eau entre 1 à 3 minutes, et on goûte pour voir si la cuisson nous plaît, genre si on préfère "al dente" ou pas, mais on n'ajoute pas de sel dans l'eau. En effet, ensuite on mange les sobas avec une sauce appelée "tsuyu" et qui est salée !
Boil in hot water from 1 to 3 minutes, it depend if you like soft noodles or not.
On aime manger des soba avec des feuilles de nori, accompagnées de tempura (ceux-ci aussi sont faits maison) ! C'était délicieux ! Ensuite, on peut terminer de boire la sauce tsuyu en ajoutant un peu de l'eau de cuisson. Pas de photo.
We like to eat soba noodles with seaweed nori, with tempura as an accompaniment at soba noodles and use a sauce named "tsuyu".
Et je dois vous le dire, mais on avait préparé ces sobas à plusieurs en octobre 2009 dans mon jardin !
C'était un délice et on avait passé une très bonne journée !
Have a nice day !
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Commentaires
1amegaJeudi 31 Janvier 2013 à 02:10Merci pour la recette. Il faudrait que tu nous donne les recettes de sauces a condition de trouver les ingredients. Gros bisousRépondreBonjour Amega, la sauce tsuyu, je n'ai pas de recette mais on peut l'acheter dans les magasins asiatiques ! Bisous
merci beaucoup pour cette recette. cela n'a pas l'air très compliqué.. j'essayerais sans doute !! bisous
5cemavi78Jeudi 31 Janvier 2013 à 07:56Ça n'a pas l'air trop compliqué. Il faut juste se mettre à la recherche de la sauce qui va avec.
7braidaJeudi 31 Janvier 2013 à 08:188reine00Jeudi 31 Janvier 2013 à 08:37Juste deux petites questions... pas de temps d'attente avant de couper la pâte ?? moi qui suis toujours pressée...
et elles ne collent pas à la cuisson ?
merci de partager ces recettes venues de si loin moi qui vit en région parisienne !
Quelle merveilleuse idée que tes articles en deux langues ! Tout comme toi je me suis remise à l'anglais. Je travaille seule depuis 4 ans et ne progresse vraiment que lors de mes séjours en Irlande. Je suis donc ravie de ton idée. Merci pour ta recette que je vais essayer en l'accomodant à la sauce française Hihihi! pour moi les épices sont proscrits ...enfin pas tous heureusement ! bisous
Thank you for your invitation I will come tomorrow evening to eat your soba. LOL Merci pour la recette.
So good !!! J'aimais aussi les plats qui comportait des nouilles soba. Mon préféré, c'est le yaki-soba. Je l'ai adapté à ce que nous pouvons trouver ici de plus proche. C'est un plat très apprécié qu'il me faudrait peut être refaire un de ces jours... Merci pour la recette ! Bisous.
Bonjour Michaela,
Elle doivent être bien bonnes ces nouilles. Déjà, quand on achète des pâtes fraiches, c'est meilleur. Préparées par soi-même, c'est encore mieux.
Bisous et bonne journéemerci pour la recette, et du coup tiens je vais tâcher de ne lire que l'anglais histoire de m'y remettre un peu ;bzz
merci pour l'anglais !!!! j'aime essayer de traduire et je regarde après si j'ai compris !!! je me rend compte que j'ai oublié beaucoup !!! il faut que je m'y remette un peu car nous devons aller en Irlande.
Merci pour la recette, ce doit être très bon. Bisous
Eh ben, quel courage Michaela !!!!
Moi, je n'ai ni celui de faire moi-meme les sobas (je les achete !),
ni d'ecrire mon blog en anglais (j'ai mis un traducteur pour ceux qui veulent !)
LOL
BISOUS !!!!!!!!
Bonsoir Michaela, C'est une superbe recette ces pâtes! Il y a un coup de main à prendre mais ensuite ce n'est que du plaisir. Bonne soirée. Bises. Sylvie.
27laurco1Jeudi 31 Janvier 2013 à 22:00hummm j'adore les nouilles chinoises sais pas si c'est les mmes
bravo pour ton anglais
bonne nuit
Merci Patriarch, Lyoko, Cemavi, Creatiane, Nelly, Reine, Mo, Brodattitude, Lydie, Uzuki, Marie Mathieu, Francine, Nokomis (tu peux venir !lol), Patch45, Lisveur, Le Fare bleu, Vanillette, Pat photographies, Sylvie et Fee Laure !!!
A Laurco, ce ne sont pas des nouilles chinoises, mais j'aime bien en manger aussi ! Bisous
A FLo, tu as bien raison de les acheter, et puis moi aussi j'en achete, c'est plus rapide. Ca demande quand meme un peu de temps a preparer ! lol ! Bisous
A Giselle, si tu te remets a l'anglais, vaut peut-etre mieux eviter de lire mes articles en anglais, car je suis mauvaise dans cette langue, j'ai des progres a faire ! Bisous
A Noeh, le meme conseil que je donne a Giselle : ne regarde pas mon anglais, il est mauvais ! lol ! Bisous
A Mutti, alors de te donnerai deux reponses et pas une de plus (lol) : Pas de temps d'attente, tu peux couper !!!
Et elles ne collent pas a la cuisson, mais faut les empecher de coller en les tournant avec des longues baguettes ou une cuillere en bois !!! Bisous
merci pour la recette , ça a l¡air bon ce qu'il y a sur la table. bravo pour te lancer en anglais , moi il faudrait que je le fasse en espagnolmais j'ai la fleme bisousBonsoir Michaela, Sympa cette recette ! Je ne sais pas si j'aurai le courage d'en faire, mais tes plats sont vraiment appétissants ! J'aime aussi les tempuras.. Bisous
Coucou Vanillette ! Merci pour ton gentil com' ! Desolee je ne peux plus acceder sur tes blogs, sinon j'y serai passee avec grand plaisir ! J'espere que tu vas bien ! Bises
37rosie_lineVendredi 2 Mai 2014 à 19:07Bonjour, je croyais que les nouilles soba, se préparaient avec de la farine de sarrasin...en tout cas, jolie pâte, qui me donne bien envie. merci pour vos conseils.
Bonjour Rosie-line, oui cela se prepare avec de la farine de sarrazin appelee aussi farine de ble noir ! Merci pour ton message, je te souhaite une bonne journee.
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