• Les plantes de printemps : les pétasites du Japon.

     

    Bonjour, les pétasites du Japon appelées FUKI ici, sont de très jolies plantes.

    Les Japonais mangent beaucoup de plantes de saisons ! La pétasite du Japon se consomme au printemps !


    A mon avis, il n'y en a pas en France...enfin je n'en ai jamais vues !

     

    J'ai pris cette photo depuis mon portable.

    Celles-ci poussent dans le jardin d'une Japonaise qui m'en a donné quelques unes !

    CA3F02310001.jpg

     

    Et voila chez moi !

    DSCN4755.JPG

     

    J'ai séparé la tige de la feuille.

    DSCN4760.JPGDSCN4761.JPG

     

    Puis je les aient mis à bouillir séparément !

    DSCN4770.JPG

     

    Enfin,  j'ai fait une sauce avec des graines de sésame blanc broyées, de la sauce soja, du sucre et du dashi que j'ai mélangé aux tiges. Quant aux feuilles, un peu de sauce soja et un peu de bonite séchée, c'était très bon !

    DSCN4881.JPGDSCN4882.JPG


  • Commentaires

    1
    Mercredi 2 Mai 2012 à 10:00
    merci de nous faire decouvrir ..
    gros bisous♥
    2
    Mercredi 2 Mai 2012 à 10:15
    j'aimerais bien gouter , d'autant plus que la façon dont tu les as assaisonnées me plait beaucoup!!! bonne fin d'après midi et bizoux
    3
    Mercredi 2 Mai 2012 à 13:11
    oh si ça se mange ça m'interesse, je regarderais si j'en trouve, tu pourrais garder des graines si tu peux, cela fait des fleurs comment ?hi! hi! bises
    4
    Mercredi 2 Mai 2012 à 13:54
    Bonjour Michaéla, cela m'a l'air bien bon, le goût de ces plantes se rapproche t-t-il à quelques légumes que je mancge ici? bonne journée bisous MTH
    5
    Mercredi 2 Mai 2012 à 16:08
    C'est appétissant ! çà m'a lair bien bon !
    Bisous
    6
    Mercredi 2 Mai 2012 à 18:34
    est-ce comme les épinards! cuit ça y ressemble!! bisous et bonne soirée
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Mercredi 2 Mai 2012 à 19:22
    Bonjour Michaela, ce plat doit être extra. Merci de nous faire découvrir les spécialités du Japon. Je te souhaite une bonne soirée. Bises. Sylvie.
    8
    Mercredi 2 Mai 2012 à 19:28
    AH TU Nous mets l'eau à la bouche! bzz
    9
    Mercredi 2 Mai 2012 à 23:02
    ca se mange ses feuilles, on dirait des feuilles de capucine.
    bises
    10
    Jeudi 3 Mai 2012 à 22:33
    ça ma l'air bien bon, on dirait des épinards une fois cuit.Bisous, prend bien soin de vous tous. Brigitte
    11
    Vendredi 4 Mai 2012 à 11:16

    Bonjour Vero ! Oui on les mange frais et tendre et c'est tres bon!

    12
    Vendredi 4 Mai 2012 à 11:17

    Tu voudrais essayer ? Ou bien es-tu  cent pour cent  cuisine francaise ??? Bisous

    13
    Vendredi 4 Mai 2012 à 11:19

    Ben si un jour tu veux faire un tour par chez moi, ce sera avec plaisir ! Sinon il faudrait en trouver en France mais je ne crois pas que ce soit facile ...et vraiment c'est tres tres bon !!! Bisous et belle journee a toi !

    14
    Vendredi 4 Mai 2012 à 11:20

    Ben je n'ai rien garde mais je chercherai si je peux un jour trouver des graines. Pour les fleurs, je ne sais meme pas a quoi elles ressemblent ! Bisous

    15
    Vendredi 4 Mai 2012 à 11:21

    Ben tu me poses une bonne question ! Comment dire... heu...heu...heu... Peut-etre je ne connais pas d'equivalent en gout en France ??? Desoleeeeee. bisous

    16
    Vendredi 4 Mai 2012 à 11:23

    Oui c'est tres bon ! Bonne journee ! Bisous

    17
    Vendredi 4 Mai 2012 à 11:24

    Oui cuit ca y ressemble, mais le gout est different... meilleurs je trouve ! Mais j'aime beaucoup les epinards aussi ! Ici on mange beaucoup des epinards frais, pas en boite...et c'est meilleurs !Bisous

    18
    Vendredi 4 Mai 2012 à 11:25

    Oui c'est tres bon et tres frais ! Bisous

    19
    Vendredi 4 Mai 2012 à 11:26

    Je t'en mets de cote ??? bises

    20
    Vendredi 4 Mai 2012 à 11:26

    Bonne journee !

    21
    Vendredi 4 Mai 2012 à 11:28

    Je ne connais pas les feuilles de capucine ! Bisous

    22
    Vendredi 4 Mai 2012 à 11:31

    Merci Brigitte ! Oui ils en ont la couleur et la forme, mais pas le gout ! Tu vas bien ? Tu as l'air super occupee ! Bisous

    23
    Vendredi 4 Mai 2012 à 12:50
    j adoooooore découvrir de nouveaux gouts
    et j adore les restos d origines différentes
    je ne suis pas 100% cuisine francaise
    pleins de gros bisous
    24
    Samedi 5 Mai 2012 à 13:24

    Bisous à toi aussi !

    25
    Mardi 8 Mai 2012 à 11:58
    miammmmmmmmmmmmmm
    26
    Vendredi 11 Mai 2012 à 17:48

    Je confirme !!!

    27
    Samedi 2 Juin 2012 à 15:04

    Merci de ta visite sur mon blog Dany. Desolee mais je n'ai pas trouve le lien vers ton blog ! Bon week-end ! bizz

    28
    vero56
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 01:07
    ça doit être très frais(on les mange froids je suppose...) et tendre .
    29
    Mo l
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 01:07
    Je decouvre.
    Merci
    30
    Dany
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 01:07
    C'est bon au moins ? Les pétales de roses se consomment aussi ! Mais, je n'en ai jamais mangé. Tu vis depuis longtemps au Japon ? T'y plais tu ? Bizzz
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :