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Les pruniers d'Akima
A Gunma-ken, et plus précisément sur la commune d'Akima, on trouve quantité de pruniers. Des pruniers par-ci, des pruniers par-là, en veux-tu en voilà !
On est arrivé un peu tôt par rapport à la floraison car Akima se trouve plus en hauteur et donc, il y fait encore un peu frais.
Les prunes sont vertes, mais pour l'instant, il n'y en a pas, puisque c'est le début de la floraison. Il faudra attendre cet été pour en trouver.
Ces pruniers sont appelés "ume no ki" c'est à dire "arbre à prunes", mais ces prunes sont à distinguer de nos prunes françaises ! En effet, chez nous on les mange crues ou de différentes façons en desserts ou autres et sont sucrées.
Ici, il s'agit de prunes vertes qu'on ne doit surtout pas manger nature et qui se préparent avec du sel et parfois du shiso rouge pour les "umeboshi".
Le shiso rouge est une herbe rouge qui donne une couleur rose aux prunes.
Ces "umeboshi" se mangent donc salées avec du riz ou autre.
Avec ces prunes, on peut faire aussi de l'alcool de prune ou encore du jus de prune.
Voici des umeboshi.
Celles de droite, je les aient achetées au magasin et elles ont pris la couleur naturelle du shiso.
Celles de gauche viennent d'une amie japonaise. C'est sa mère qui les prépare et elle n'a pas utilisé de shiso.
Et pour finir, j'ai acheté cet alcool de prune qui est...excellent !
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Commentaires
1catherine B.Dimanche 1er Avril 2012 à 14:32magnifiques ces fleurs !!! ici elles tomberaient, vu le vent que nous avons aujourd'hui!!! il fait a nouveau froid aussi 7° seulement !!! bizouxRépondreEt bien, les temperatures en France sont plutot instables ? Il fait chaud, il fait froid ??? bisous et bon dimanche.
c'est sympa de nous faire découvrir des '"spécialités"; bzzOn apprends plein de chose chez toi, attention l'alcool à boire avec modération ! (lol) bisous josyBonsoir Michaela
Tes photos d'arbres sont vraiment belles.
Attention à l'alcool de prunes "à consommer avec modération"
(je rigole bien sûr)
Passe une très bonne soirée. Bisouswaouh ! un bien bel endroit ou s'épanouissent ses magnifiques pruniers - sympathique des prunes salées - j'ignore comment on peut les cuisiner mais j'aime bien le mélange sucré salé dans les plats - belle et douce soirée - biz - joycemerci pour toutes ces explications car si les fleurs ressemblent à celles de nos pruniers c'est pas du tout le même usage , mais la seule ressemblance : on fait aussi de l'eau de vie de prune (succulente) .
c'est vrai que la sècheresse est déclarée et on compte beaucoup sur la pluie d'Avril sinon on n'est mal partie !!! bisousBonsoir Michaela, comme ils sont beaux ces pruniers lorsqu'ils sont en fleurs. C'est vraiment magnifique!L'alcool de prunes a une jolie couleur. Je te souhaite une très bonne soirée. Bises. Sylvie.Merci ! Oui t'inquiete, me connaissant, cette bouteille va se garder quelques annees... ! lol ! Bisous et bonne semaine !
Merci Francine ! Oui moi je consomme toujours avec moderation ! Je pense que ma bouteille durera quelques annees... bisous et belle semaine a toi !
En fait, elles sont preparees en saumure et ensuite, on les mange accompagnees de riz blanc. Mais elles sont tres salees, alors une ou deux prunes seulement en accompagnement ! Bisous et bonne semaine a toi !
très beau reportage encore une fois
c'est super de voir le japon de près
:))
à toulouse grand soleil estival depuis une semaine (la pluie serait la bienvenue )
bizzzzzzz21vero56Jeudi 20 Décembre 2012 à 01:08c'est magnifique ces arbres en fleurs...bientôt ce seront les fameux cerisiers non ?22caroJeudi 20 Décembre 2012 à 01:08toutes ces explications culinaires.....un vrai plaisir
la photo qie j'ai préférée..... celle des bambous, souvenirs d'enfance......
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