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Miam !
Bonjour, ce matin il pleuvait et il faisait frais. Cela m'a donne envie de manger des ramen en soupe.
Il existe trois sortes de soupes ramen (du moins à ma connaissance) !
Les ramen au sel.
Les ramen à la sauce soja.
Les ramen à la sauce miso.
Personnellement, j'ai une préférence pour la sauce miso.
Aujourd'hui donc, j'ai acheté quelques ingrédients au supermarché pour préparer mes ramen pour deux personnes.
Alors je dois bien l'avouer, le paquet contenant les nouilles ramen est assorti d'une sauce miso toute prête. Mais rien ne m'interdit d'essayer moi-même un jour de faire cette sauce, voire essayer les ramen au sel et les ramen à la sauce soja !
J'ai donc acheté du porc, tranché fin. On n'en trouve pas en France, mais j'ai cuisiné des ramen en France en utilisant du filet mignon que j'ai découpé en tranches très fines.
Si on préfère y mettre du boeuf, je suppose que c'est possible, mais dans ce cas, choisir un morceau de boeuf un peu gras et le couper en fines tranches.
J'ai acheté aussi une carotte, un paquet de pousses de soja, des pousses de bambou toutes prêtes, du blanc de poireau, et du nira qui est une sorte de poireau. Si on n'en trouve pas, on peut très bien utiliser le vert de poireau coupé en fines lamelles.
Du uzumaki, une sorte de surimi de couleur blanc et rose.
Un oeuf dur et des nouilles ramen accompagnées de leur sauce.
Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole. Lorsque l'eau bout, y mettre les nouilles ramen et les faire cuire pendant trois à quatre minutes. Egoutter et bien rincer. Attention à ce qu'elles ne collent pas.
Dans une petite casserole, faire bouillir un oeuf pour en faire un oeuf dur.
Pendant ce temps-là, dans une poêle mettre une cuillère à soupe d'huile. La faire chauffer et lorsqu'elle est chaude, faire revenir le porc tranché deux ou trois minutes en faisant attention à ne pas brûler la viande.
Puis, y ajouter les blancs et verts de poireau (ou le nira si vous en trouvez) et la carotte coupée en fines lamelles. Faire revenir deux trois minutes en ne cessant pas de remuer.
Ensuite ajouter le paquet de pousses de soja prélablement rincés et faire cuire pendant deux ou trois minutes sans cesser de remuer.
Ajouter les pousses de bambou, faire revenir une minute supplémentaire en remuant, puis saler et poivrer. Réserver.
Enfin, faire bouillir de l'eau.
Dans un bol à ramen, mettre la sauce qui accompagnait les nouilles dans leur sachet, ajouter de l'eau bouillante à mi hauteur, mélanger et ajouter les nouilles.
Rajouter de l'eau suivant jusqu'aux trois-quarts du bot et ajouter les légumes et la viande au dessus.
Enfin couper l'oeuf dur en deux et en mettre une moitié dans chaque bol et ajouter des rondelles de uzumaki (facultatif).
Voudriez-vous essayer ?
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Commentaires
3cemaviDimanche 7 Septembre 2014 à 07:197MMTDimanche 7 Septembre 2014 à 07:56Hum, ca donne envie d essayer, pourtant je suis au petit déjeuner! ! BizJe ne suis pas très fan de cuisine asiatique mais cette soupe me paraît appétissante, donc pourquoi pas.
Bon dimanche. Moi, je file. A un vide-grenier. Bises.
11DanartDimanche 7 Septembre 2014 à 08:52Quand j'en fais, j'y ajoute du poulet, un oeuf mollet, de la ciboulette et des enoki. Bon dimanche !
Un peu que je vais y goûter à cette soupe qui me changera de la sempiternelle poireaux-pommes de terre !
ne mangeant pas de viande, je remplacerai le porc par du tofu
et avec des morceaux de cabillaud ou de saumon c'est sans doute possible...
j'ai repéré un magasin de produits asiatiques pas loin de chez moi, je sens qu'il va me voir souvent !
bon dimanche à toi aussi
Coucou Mutti ! Tu me diras avec du tofu et du poisson ! Ca peut etre interessant ! Bises et bon dimanche !
Cela doit être bon.....................................merci pour ce partage.........Bisous NoëllaPour les soirées frisquettes, cela semble très bien, complet, cela doit bien réchauffer, mais ici pour
le moment il fait tellement chaud que je recherche la fraicheur, mais je mets cette recette sous le coude ! bonne après-midi
Bonjour Michaela, j'aimerais bien, en effet, essayer cette recette. Mais j'aimerais bien pouvoir faire la sauce miso moi même avec les ingrédients que je pourrais trouver chez mon épicier favori. Aurais-tu un conseil à me donner? Bisous. Sylvie.
Voilà qui me tente, j’essaierai certainement un de ces jours, en adaptant avec les ingrédients qui manquent ici..
Je fais souvent des pâtes soba en bouillon , avec poireau et poulet....daisuki desu !
bonne journée
Pas ce soir, il a fait très chaud aujoud'hui, merci pour la recette, c'est surtout pour les nouilles, j'adore en manger dans les resto asiatique, mais impossible de les refaire chez moi, ou bien juste la fondu chinoise, plus digeste qu'avec l'huile. Véronique.
24giselle43Dimanche 7 Septembre 2014 à 20:18'avoue que je suis tellement classique dans ma cuisine que je vais me contenter de regarder ta belle image, mais cela plairait surement aux enfants !!!!! bises
Je dois dire que les plats japonais ne m'attirent pas vraiment !
Chez moi ce week-end, c'était plage, salades, et glaces !
bisous et bonne semaine
Coucou Stacy, oui c'est meilleurs par temps frais, je ne le recommande pas quand il fait chaud ! lol Belle semaine a toi !
Coucou Sylvie et Marc ! Oui comme je recherche de mon cote, des que j'ai trouve, je te fais un mail ! Bisous et belle semaine a vous deux !
Bonjour Pastyme, ce qui est bien avec les ramen, c'est qu'on peut adapter comme on veut ... du moins je le crois ! Belle semaine a toi !
Coucou Filv74, oui quand il fait chaud, c'est un peu difficile car les ramen sont tres chaudes ! Belle semaine a toi ! Bises
Coucou Giselle, coucou Mouty, coucou Lilwenna ! Oui il me semblait que vous m'aviez dit que vous ne courriez pas apres la cuisine asiatique ! Belle semaine a toutes les deux ! Bisous
ça a l'air très bon, mais encore trop chaud chez nous, 28° hier nous avons l'été que nous n'avons pas eu pendant les vacances grr
Bises & belle semaine Michaela
oui j'essayerai avec plaisir , mais là il fait trop chaud et humide autour de nous , j'envois ta recette en normandie ,ils ont commencé à manger des soupes pour se réchauffer ... biz bonne rentrée
Belle journee a vous Fee Laure et Mousseron !
Sylvie, je m'en occupe le plus vite possible ! Bises
Ca a l'air délicieux. Dommage que par chez moi il n'y ait rien comme supermarché asiat a moins de 100kms , Snifff !
je garde la recette, j'essaie dès que je peux; je rêve de ramen, mais mon népou ne jure que par les sushis..
41florele17Mardi 16 Septembre 2014 à 22:06coucou Michaela comme toujours je suis en retard sur le programme mais tu va faire un heureux c'est mon fils depuis le temps qui veux que je lui fasse des ramens ! alors je vais lui faire la surprise des que le temps sera plus frais ! encore merci bises angélique.
Tiens une bonne idée pour le souper.. c'est de saison en plus. l'automne arrive. Merci pour le tuyau..
Voilà une recette qui me tente bien. Je connais les ramen, et je les prépare avec des crevettes roses, du chou chinois et des champignons noirs. Je vais essayer la tienne. Merci
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Elle a l'air délicieuse ta soupe et pas du tout difficile à réaliser.Je sens que je vais partir à la recherche de tous les ingrédients...
Bon dimanche, bises de Mireille du Sablon