-
大王わさび農園 Parc
Bonjour !
Suite de la ballade après Matsumoto...
Nous sommes allés dans un parc où l'on cultive du wasabi. Le wasabi est un condiment japonais, comme le raifort et la moutarde. Il a besoin de beaucoup d'eau et n'aime pas le soleil. Moi j'aime beaucoup le wasabi ! C'est très très bon !!!!!
Donc nous avons visité ce petit parc sympathique et comme c'est toujours mieux avec des images qu'avec des paroles, voici quelques photos !
Voici un wasabi plus grand que grandeur nature !!!
Ici un champ de wasabi. Comme on le voit bien, de l'eau coule entre les rangées de wasabi. Les plantes sont protégées du soleil par des grandes bâches sombres.
Encore un champ :
Ce parc a égalemnet servi pour le tournage d'un film d'Akira KUROSAWA. Il a réalisé un film composé de huit courts-métrages sur le thème du rêve. D'ailleurs le titre du film est 夢 (rêves). L'un des courts-métrages a donc été tourné dans ce parc. L'histoire raconte comment les villageois célèbrent leurs cérémonies funèbres. Ils les fêtent dans la joie, accompagnant le défunt jusqu'au cimetière en chantant et en dansant.
L'histoire est très intéressante et je trouve que le dialogue entre un vieil homme habitant le village et le rêveur est très actuel. L'accent est mis sur la nature, la vie simple en opposition avec la vie moderne.
Voici donc le "village"...
Ici, une légende raconte qu'il y a très très longtemps, le gouvernement accablait d'impôts cette région.
Le roi local refusant de payer des impôts aussi lourds se révolta contre le gouvernement et une guerre eu lieu.
Le gouvernement étant plus fort, ce roi perdit et fut tué.
Mais, le gouvernement avait peur que le roi ne ressuscite car il était fort de son vivant.
Aussi il fut décidé que son corps serait décapité en huit parties et que chacune d'entre elles serait enterrée à des lieux différents afin que le roi ne puisse revenir.
Il est dit qu'ici serait enterré un des membres de ce roi.
Il y avait deux petites grottes et il faisait bien frais à l'interieur !!!
glace parfum wasabi !!! Eh bien c'est bon !!!!
岩魚 littéralement poisson de roche, un poisson que l'on trouve en rivière de montagne. Une sorte de truite mais en plus petite. Délicieux petit poisson !
Dango au wasabi :
A partir d'ici, on passe aux choses sérieuses !!! On attaque dans le solide !!!!
Riz au wasabi, nouilles soba au wasabi !
Anguille et son riz agrémenté de wasabi !
Et enfin, jus de wasabi bien frais : ça arrache mais c'est bon !!!!
-
Commentaires
je viens de me plonger dans ton blog de A a Z.... plut tot de A a W......comme wasabi!!!!!!!!! j'adore trop!!!!!! ton blog et le wasabi encore plus!!! (oups désolée...) A présent je l'achete en poudre, car celui que l'on trouve en tube n'est pas toujours génial si il est fabriqué en Chine j'aime pas !!!! et sur internet il y a le seul endroit ou je peux trouver ce que je veux en produits japonais (pas grand chose mais mieux que rien, c'est asia marché) alors .... je mange du wasabi avec tout ou presque !!!!! faudrait que j'essaye de faire une glace au wasabi... mais je ne sais pas faire les glaces !!! bizoux et dors bien a +Je ne savais pas du tout comment était fait le wasabi. Remarque, il y a peu de temps que je connais ça mais j'ai à peine goûté car c'est trop fort pour mes petites papilles.
Le village est très beau. J'adore la rivière et le moulin.
Merci pour cette balade.
BisousBonsoir Michaela, ton blog est une véritable mine d'or. J'ai adoré ce reportage. Je connaissais le wasabi de nom et je suis contente d'avoir pu me balader dans ce parc où l'on en cultive.
Le village, lui, est superbe.
Quand à la dégustation qui a suivi, j'en ai l'eau à la bouche. Bises. Sylvie.Oui, le wasabi est bon sucre aussi. En glace j'avais adore et ce n'etait pas piquant mais tres doux avec le gout de wasabi. Et surtout la glace n'etait pas trop trop sucree comme en France. Bisous
Non on ne s'habitue pas vraiment ! Enfin je pense car on n'en mange pas tous les jours non plus. La glace est sucree et ne pique pas ! Elle etait donc tres bonne ! Bonne soiree.
13DanyJeudi 20 Décembre 2012 à 01:17Alors là, je suis estomaquée de la taille du wasabi ! Je ne savais pas comment c'était cultivé ! Mais,à force de manger tous les plats avec du wasabi, on doit s'habituer, non ? La glace est pour le moins originale ! Sucrée ou pas ? Bonne soirée.
Ajouter un commentaire
J'aime beaucoup cet article car le tube de wasabi que nous avons à la maison est souvent source de farces. Je n'avais jamais eu la curiosité d'en savoir plus sur ce produit et je viens d'apprendre plein de choses !