• quand il commence à faire frais.

     

     

    Rien de mieux qu'un bon repas bien chaud... très chaud même ! Voici aujourd'hui le riz au curry appelé curry rice au Japon. Vous pouvez trouver facilement ce curry dans les magasins asiatiques en France, et on y trouve la recette au dos du paquet mais je ne suis pas sûre que cela soit traduit en français.

     

    Donc c'est tout simple, je vous fait la démo et vous pourrez la refaire chez vous.. si le coeur vous en dit bien-sûr !

     

    Alors c'est pour 8 assiettes.

     

    quand il commence a faire frais.

     

    Il faut 300 g de viande (boeuf ou porc à condition que les tranches soient fines) ou poulet.

    Aujourd'hui je l'ai faite avec du poulet.

    2 oignons

    1 carotte

    2 pommes de terre 

    un paquet  de curry.

     

     

    Tout d'abord, faire cuire du riz, de préférence du riz japonais. Le riz long qui ne colle jamais, c'est pas terrible ici à mon avis. Mais pourquoi pas, vous pouvez aussi essayer.

     

    Ensuite, éplucher les légumes.

    Emincer les oignons en longueurs, couper les pommes de terre en quatre et couper les carottes en deux dans la longueur, puis environ 1 cm et demi  à deux centimètres sur la largeur. 

     

    Dans un faitout, mettre deux cuillères à soupe d'huile de tournesol, faire chauffer et ajouter la viande. La faire dorer.

     

    quand il commence a faire frais.

    Puis quand elle est dorée, y ajouter les légumes, bien remuer ensemble puis y ajouter 900 ml d'eau.

     

    quand il commence a faire frais.

     

     

    Laisser mijoter avec un couvercle à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

     

    Puis éteindre le feu. Y ajouter tous les carrés de curry, bien remuer jusqu'à ce qu'ils soient fondus dans le mélange. La sauce s'épaissit.

     

    quand il commence a faire frais.

     

     

    quand il commence a faire frais.

    Quand ceci est terminé, rallumer le feu de préférence doux et faire mijoter deux ou trois minutes de façon à ce que la sauce soit bien chaude.

     

    quand il commence a faire frais.

     

     

     

    Enfin dans un bol ou bien une assiette à soupe, mettre le riz et ajouter par dessus la préparation.

     

    quand il commence a faire frais.

     

    quand il commence a faire frais.

     

    C'est meilleurs chaud. Eviter d'utiliser des baguettes ou une fourchette, mais mangez plutôt avec une cuillère à soupe si vous ne voulez pas galérer pendant votre repas !

     

    quand il commence a faire frais.

     

     

    Enfin, sur ces paquets, il est toujours mentionné si le curry est doux ou piquant. 

    Les chiffres vont de un à cinq.

    1 : c'est pas piquant.

    2 : à peine

    3 : c'est moyen (enfin pour moi, et c'est ce que je prends souvent) 

    4 : ça commence à faire... moi j'en mange quand j'ai une envie de piquant.

    5 : je n'ai pas essayé, j'ai peur ! ^^ Mais pour les adorateurs de piquant, pourquoi pas ?

     

    Je ne sais pas quelles marques sont vendues en France, mais les recettes affichées au dos sont à peu de détail près identiques ! 

     

    Voilà, si le coeur vous en dit ! Bon appêtit !

     

    Article fait à la demande d'un(e) copinaute il y a très longtemps ! J'ai été longue mais je n'ai pas oublié ! 

     

    Très belle journée chez vous !

     

     

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Vendredi 31 Octobre 2014 à 11:04

    Merci beaucoup !!

    Mon mari a l'habitude d'aller au supermarché asiatique de notre ville.

    Il pourra sûrement y trouver le curry.

    Et comme, depuis que notre fille aînée est allée en Chine, elle n'aime plus que le riz collant, c'est celui que nous avons maintenant en permanence...

    Merci encore pour cette recette !

    Bisous Michaëla .

    Michèle

     

    2
    Vendredi 31 Octobre 2014 à 11:09

    Bonjour Uzuki, oui je suis sure qu'il trouvera cet article sans difficulte ! Bises et belle journee chez toi ! 

    3
    Vendredi 31 Octobre 2014 à 11:19

    Coucou,

    • Me voilà pour te dire que ton repas à l'air délicieux. Chez nous c'est bientôt l'heure de manger et j'en ai l'eau à la bouche
    4
    Vendredi 31 Octobre 2014 à 11:23

    Coucou Brod'attitude ! Oui moi j'en mange souvent en hiver, ca tient chaud au corps et c'est complet. Bisous 

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    5
    Vendredi 31 Octobre 2014 à 11:36

    Ca me semble bien appétissant, Grand Fiston qui adore la cuisine épicée devrait apprécier, je vais lui en faire, me reste à dénicher les ingrédients japonais au rayon "exotique"... Bises, Bichette. 

    6
    Vendredi 31 Octobre 2014 à 11:38

    Coucou bichette ! Tu auras juste le curry a acheter, le reste tu le trouves dans n'importe quel supermarche ! Bisous et bon week-end ! 

    7
    ireille du sablon
    Vendredi 31 Octobre 2014 à 11:45

    Bientôt l'heure du repas, tu me donnes envie!

    Gros bisous du jour de Mireille du Sablon

    8
    Vendredi 31 Octobre 2014 à 11:46

    Merci Mireille ! Gros bisous et bon week-end ! 

    9
    Vendredi 31 Octobre 2014 à 11:49

    Merci pour la recette Michaela.
    Et oui, les bon plats d'hiver reviennent à grands pas, avec la baisse du mercure ;-)
    Bise et bonne journée

    10
    Vendredi 31 Octobre 2014 à 11:50

    Merci Pascale ! Je te souhaite une tres belle journee ! Bises

    11
    ttoubabou
    Vendredi 31 Octobre 2014 à 11:59

    bonjour ,j'essayerais bien cette recette mais je me trouve loin d'un magasin asiatique alors je peux peut etre remplacé par de la sauce d'huitre et cube maggi??????bisous

     

    12
    Vendredi 31 Octobre 2014 à 12:01

    Coucou Toubabou

     

    Pourquoi pas ?! Essayes et tu me diras le resultat ?! 

    Bisous a toi et bon week-end

    13
    Vendredi 31 Octobre 2014 à 12:16

    Merci pour cette recette qui va réchauffer les palais !! Hum Bon week end au pays du soleil levant

    14
    Vendredi 31 Octobre 2014 à 12:18

    Merci Ptck ! Bon week-end a toi aussi ! 

    15
    Vendredi 31 Octobre 2014 à 13:46

    Bonjour Michaela, je connais bien la pâte de curry...Que j'adore! Ces petits carrés me semblen bien savoureux aussi! Je me renseignerais. Bisous. Sylvie.

    16
    Vendredi 31 Octobre 2014 à 16:01
    laurent

    Bonjour Michaela,


    voila une recette bien appétissante, je me demandais à quoi servait les carrés de chocolats présents sur la première photo, il s' agit en réalité du curry dont je comprends mieux la présence,


    bonne dégustation .

    17
    Vendredi 31 Octobre 2014 à 16:39

    Recette sympathique....mais je la laisse aux amateurs de curry dont je ne suis pas fan

    bonne soirée

    18
    Vendredi 31 Octobre 2014 à 17:40

    coucou, hummmmm ça donne faim mais ce n'est pas encore le moment de diner.

    J'ai un petit souci pour les com, je ne vois pas mon identité qui s'écrit en blanc sur blanc.... ce n'est pas évident à controler pour s'assurer que c'est juste.

    Bises et bonne soirée

    19
    giselle43gg
    Vendredi 31 Octobre 2014 à 18:21

    je crois que je vais rester à mon velouté de potiron, et je suis étonné de voir le curry aussi vert... mais je suis trop cuisine traditionnelle, bisous et bon week-end toujours de Grenble.

    20
    AngieAnAnAngiegek
    Vendredi 31 Octobre 2014 à 22:59

    je fais un plat semblable mais au lieu de la viande je mets des calamars coupés en morceaux! bises d'Angie

    21
    Samedi 1er Novembre 2014 à 12:33

    Bien tentante ta recette. Et s tu n'as pas la pâte de curry, tu ne peux pas le faire avec du curry normal?

    22
    Samedi 1er Novembre 2014 à 17:32

    Je n'arrive plus à te laisser de message, je vais regarder si je trouve le curry sous cette forme, je le connais en poudre seulement. Véronique 

    23
    Dimanche 2 Novembre 2014 à 12:57
    gordi

    ça donne faim,

    merci pour cette recette

    bisous

    24
    Mb2
    Dimanche 2 Novembre 2014 à 20:16

    Bonne recette, mais il me semble que cela fait beaucoup de curry, lol. Je l'ai sous forme de poudre. 

    Peux-tu nous donner d'autres recettes ? 

    Merci. Bonne semaine, MB2

    25
    Dimanche 2 Novembre 2014 à 20:22

    ça a l'air simple et appétissant, je testerai! merci pour la recette!

    26
    Dimanche 2 Novembre 2014 à 22:40

    comme il commence à faire frisquet, ce petit riz au curry a bien des atouts pour réchauffer, merci pour la recette que je garde sous le coude gauche (peut être cette semaine), je vais partir à la recherche de ce fameux curry    bises et bonne soirée

    27
    Lundi 3 Novembre 2014 à 12:51

    Bonjour Michaela

    Et bien, aujourd'hui, tout va bien. C'est vraiment bizarre.
    J'ai le même problème avec un autre blog de Vendée. Donc, ça ne vient pas du fait que tu es loin. Je m'étais réinscrite sans me desinscrire. Je suis compliquée hein ?

    Ton plat a l'air bien bon (comme ils disent au Pays Basque) mais pour le moment, il ne fait pas froid chez nous. Je crois que ça ne va pas tarder.

    Bisous et belle journée

    28
    Mardi 4 Novembre 2014 à 06:25

    Bonjour. C'est vraiment appétissant. Merci.

    Bonne journée. Bises.

    Michèle J.

    29
    Mercredi 5 Novembre 2014 à 10:34

    Merci a

    Sylvie

    Laurent

    Pastyme

    Piscou (oui ca m'est arrive, et c'est desagreable)

    Giselle (C'est bon aussi le potiron ! lol)

    Angie (merci pour les calamars, je testerai ! )

    Vinsareva, (essaies avec du curry normal et dis-moi ce que tu en as pense... n'en mets pas trop quand meme car la composition est vraiment differente !)

    Filv74

    Gordi

    Mb2 (Moi aussi je trouvais que ca faisait beaucoup la premiere fois, mais en fait ca ne fait pas beaucoup)

    Albena

    Stacy

    Francine (A mon avis, tu n'es pas compliquee !)

    Broderiemimie

     

     

    Encore merci a toutes et a tous pour vos commentaires ! 

     

     

    30
    Danart
    Mercredi 26 Novembre 2014 à 18:05

    Merci beaucoup ! happy

    Je viens de prendre le temps de recopier la recette dans mon petit carnet...

    Il me reste encore 1/2 paquet de curry (j'avais effectivement testé la recette de la boîte) et je trouve qu'en ce moment la météo se prête bien à ce genre de plat réconfortant !

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