•  

     

    Bonjour, ces derniers jours, j'ai fait des umeboshis, ce sont des prunes salées. Comme j'adore en manger, je me suis dit que ce serait bien d'en faire au moins une fois, pour voir ce que ça donnerait. Habituellement, je les achète.

    ume

     

    Il faut donc des prunes. Vertes ou jaunes, donc j'ai essayé avec des petites prunes vertes et des grosses prunes jaunes.

     

    Tout d'abord, il faut les mettre dans un plat avec du sel et laisser reposer trois jours, il faut mettre du poids sur le dessus.

    ume

     

    ume

     

    Apres trois jours, les prunes ont "rendu" du liquide. On garde de côté ce liquide ainsi que le sel qui s'est déposé au fond.

    ume

     

    On mets les prunes à sécher au soleil, 5 jours pour les grosses prunes et trois jours pour les petites. 

     

    ume

     

    Les voici après cinq jours. Le blanc c'est le sel qui a séché.

    ume

     

    On les met dans un bocal, j'y ai ajouté du shiso rouge, une plante rouge qui donnera une couleur rouge et naturelle aux umeboshis.

    ume

     

    On rajoute le liquide que l'on avait gardé de côté, on ajoute aussi du vinaigre de prune et on laisse reposer au minimun un mois pour les prunes jaunes et au moins trois mois pour les prunes vertes.

    ume

     

    Maintenant je dois attendre.


    39 commentaires
  •  

    Bonjour !

     

    Voici une petite promenade dans la ville de Maebashi. 

     

    A Maebashi, ce pavillon a été construit en 1884.

     

    Il servait de "maison d'hôtes" pour les officiels de haut rang. Il y a trois bâtiments. Le pavillon principal que voici.

     

     

    Un second pavillon construit en 1910.

     

    Maison d'hôtes de Maebashi.

     

     

    Ici une salle de festivites, avec un theatre dans l'autre angle du mur, c'est pour ca que vous ne le voyez pas.

     

    Enfin une maison de the, dans le jardin.

     

     

     


    45 commentaires
  •  

    Bonjour à toutes et à tous !

     

    Me revoilà sur la toile, après plus d'un mois d'absence.

     

    Je reviens tout doucement, et je vous laisse écouter si le coeur vous en dit "Hegoak", chanson Basque que j'aime particulièrement.

     

     

    Saint Jean Pied de Port au Pays Basque.

     

     

    Je vous souhaite une excellente journée.

     


    49 commentaires
  •  

    Bonjour ! 

    Voici une promenade quelque part du côté de Tokyo.

     

    J'ai oublié le nom de cet endroit mais je rajouterai cet oubli plus tard ! 

     

     

    Un ancien moulin. Cette ville est réputée pour ses nouilles sobas. 

     

     

    Voici les monstres dans le Japon traditionnel.

     

    Des geta sur le toit !

     

    Et je vous offre virtuellement ces fleurs en bouton. 

     

    Je mets mon blog en pause, pour quelques temps ! A tout bientôt ! 

     

     


    34 commentaires
  •  

     

    Petite promenade printanière au Musée Edo Tokyo pour voir un peu où en sont les fleurs !

     

    Je ne vous montrerai pas tout aujourd'hui, mais ce musée regroupe divers bâtiments anciens ou moins anciens du Japon. Ce sont bien-sûr des reconstitutions d'anciennes maisons au Japon.

     

    Mais aujourd'hui... place aux fleurs !

     

    Musee Architectural en plein air Edo Tokyo

     

    Musee Architectural en plein air Edo Tokyo

     

    Oui je sais, la photo suivante n'est pas une fleur ! 

    Musee Architectural en plein air Edo Tokyo

     

    Celle-ci non plus d'ailleurs !

    Une petite halte pour prendre des forces car le parc est immense. ici une glace servie avec des haricots rouges sucrés et des boules faites à partir de farine de riz. On appelle ce dessert "zenzai"... C'est tres bon ! 

     

    Musee Architectural en plein air Edo Tokyo

     

    Musee Architectural en plein air Edo Tokyo

     

    Musee Architectural en plein air Edo Tokyo

     

    Musee Architectural en plein air Edo Tokyo

     

    J'espère que vous appreciez ce petit moment printanier en ma compagnie.

     

    Très belle journée chez vous !

     

     


    39 commentaires