• Soba et Tempura ! Miam !!! Soba noodles and tempura.... Very good !

     

    Ce soir, petite recette de tempura ! 

    Tonight, I speak about tempura.

    Très simple, pour faire la pâte à tempura, il faut 100 g de farine (à beignets si possible), 150 cc d'eau et un oeuf.

    Mélanger tout ça et ensuite, plonger les légumes que vous souhaitez transformer en beignet dans la pâte et faire frire.

    For the tempura, we need to mix 100 g of white flour with 150 cc of water and one egg.

    Mix all that ingredients, it will be the dought for donuts.

    After, put in the vegetable and fry them.

    Soba et Tempura ! Miam !!!          Soba noodles and tempura.... Very good !

     

    On peut y frire des aubergines coupées en lamelles, du potiron aussi en lamelle, des asperges, du shiso, de l'avocat en lamelles, des tranches de courgettes, des mini tomates ( les mini tomates, on ne les coupe pas, on les plonge entières dans la friture), des pommes de terre en lamelles, des crevettes, des encornets, des pattates douces, des carottes en rondelles, bref, il y a pleins de possibilités !

    We can use any vegetables we like, for example eggplants, asparagus, pumpkin, avocado, zucchini, sweet potatoes, as we like and add shrimps too.

    Nous on  a utilisé des champignons appelés "maitake" et des plantes de printemps car comme le printemps, c'est limité dans le temps !

    Ici, cette plante s'appelle "taranome". Je pense qu'on ne peut pas en trouver en France.

    Today I used some musshrooms named "maitake" and some spring vegetables. That vegetable is called "taranome".

    I think it is not possible to find it in France.

    Soba et Tempura ! Miam !!!          Soba noodles and tempura.... Very good !

     Et voici des plantes appelées "Fuki no tô". C'est un peu amer mais c'est délicieux !

    This vegetable is called "Fuki no tô". The taste is litte bitter, but very good.

    Soba et Tempura ! Miam !!!          Soba noodles and tempura.... Very good !

    On a aussi mangé des nouilles soba avec, mais aujourd'hui on n'a pas fait les nouilles nous-même, pas le temps alors on en a acheté des toutes prêtes !

    We like to eat tempura with soba noddles. Today we didn't prepar ourselves because we did not have so many time, so we bought the noddles at supermarket.

    Soba et Tempura ! Miam !!!          Soba noodles and tempura.... Very good !

    Ensuite, on a mangé cela avec de la sauce tsuyu (que l'on trouve dans les magasins asiatiques en France aussi), des nori coupées finement, et moi j'y ajoute un oeuf cru car je trouve que le goût est meilleurs avec un oeuf.

    We ate with "tsuyu" sauce.

    Enfin, je vous montre une "yamaimo" やまいも,  c'est de l'igname et on le transforme en purée en le râpant tout simplement ! 

    We also ate a yam. We peel the yam: In my case I peel the yam under water because it scratch my hands.

    Avec la peau et sans la peau. Je l'épluche sous l'eau car sinon ça me gratte les mains ! 

    Here, a yam with the skin and a yam after peel.

    Soba et Tempura ! Miam !!!          Soba noodles and tempura.... Very good !

     

    Ensuite on le râpe et il se transforme en cette pâte gluante.

    Then, we grate the yam and after it is sticky.

    Soba et Tempura ! Miam !!!          Soba noodles and tempura.... Very good !

     

    Je l'ajoute dans mon bol qui contient la sauce tsuyu, mon oeuf cru, et j'y ajoute également une sorte de ciboulette.

    Ensuite, on plonge les nouilles soba dedans et on mange... un vrai délice !

    Je n'aime manger les soba que froides ! Chaudes, je ne les trouve pas aussi bonnes à déguster !

    I had the grated yam inside the bowl with a kind of shive and nori and we put in the soba and eat.

    I like it so much. 

    I like to eat cold soba noddles. I don't like when the noodles are hot.

    Soba et Tempura ! Miam !!!          Soba noodles and tempura.... Very good !


  • Commentaires

    1
    Samedi 16 Mars 2013 à 12:38
    Noeh

    Que de travail ! Bon appétit ! bisous

    2
    Samedi 16 Mars 2013 à 12:43

    Merci beaucoup c'est très appétissant gros bisous

    3
    Samedi 16 Mars 2013 à 12:48

      c'est malin de me montrer des trucs pareils moi qui n'ai pas droit aux fritures en ce moment.... !

    n'empêche, je me mettrais bien à table !!!

    et tout çà avec les baguettes ?? Même les nouilles ?

    4
    Samedi 16 Mars 2013 à 12:52

    Hum cela a l'air très bon, mais ici on ne trouve pas tout les ingrédients.............Bon appétit. Bisous Noëlla

    5
    Samedi 16 Mars 2013 à 13:12

    Merci pour cette recette de la tempura et aussi les photos de ces légumes inconnus en France.

    J'ai appris il y a des années de cela, que la tempura vient, en fait, d'une recette portugaise que les premiers portugais arrivés au Japon ont apporté avec eux.

    Passe un très bon week end ! Bisous.

    6
    Samedi 16 Mars 2013 à 13:16

    après un aller-retour rapide en France, je découvre tes derniers posts entre vent, petite bonne femme et bonne nourriture. Quelle abondance! Partie sous la neige mercredi, je reviens avec un temps doux. les contrastes sont étonnants et tellement rapides! Bon week-end.

    7
    Michaelajp Profil de Michaelajp
    Samedi 16 Mars 2013 à 13:33

    Merci Noeh ! C'etait bon ! Bisous

    8
    Michaelajp Profil de Michaelajp
    Samedi 16 Mars 2013 à 13:33

    Merci Amega, c'etait tres bon ! Bisous

    9
    Michaelajp Profil de Michaelajp
    Samedi 16 Mars 2013 à 13:35

    A Mutti_de_Paris, ne sois pas triste !!! Peut-etre que tu pourras manger des fritures plus tard ? Oui on les mange avec des baguettes, meme les nouilles ! Facile ! Bisous

    10
    Michaelajp Profil de Michaelajp
    Samedi 16 Mars 2013 à 13:35

    A Patch45, c'est dommage ! Bisous 

    11
    Michaelajp Profil de Michaelajp
    Samedi 16 Mars 2013 à 13:39

    Merci Uzuki ! Oui malheureusement, on ne trouve pas ces legumes en France. Pour le tempura, oui, cela viendrait du Portugal au 17eme siecle ! Bien vu ! Bisous et bon week-end !!!

    12
    Samedi 16 Mars 2013 à 13:39

    de la vrai gastronomie , tu nous donnes envie!! ici c'est soupe à la courgette orange et flamiche au poireau , moins compliqué mais bon quand même , bonne journée 

    13
    Michaelajp Profil de Michaelajp
    Samedi 16 Mars 2013 à 13:41

    Bonjour La Tulipe ! Tu n'as pas eu trop froid ? Merci pour ta visite sur mon blog ! Bisous

    14
    Michaelajp Profil de Michaelajp
    Samedi 16 Mars 2013 à 13:43

    Bonjour MMT1, je mangerais bien de ce que tu proposes ! Une flamiche au poireau, j'en reve ! Mais nos poireaux ici ont un gout prononce et je trouve que ca ne convient pas en tarte ou autre ! Bisous et bon week-end

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    15
    Samedi 16 Mars 2013 à 14:01

    Merci pour cette recette


    Bisous

    16
    Samedi 16 Mars 2013 à 14:01

    Bon Jour,
    Oh là là, moi qui ne suis pas douée en cuisine, si tu dis pas simple, pour moi ce doit être très très compliqué ! Hihihi
    En tous cas, cela semble bien bon !
    Bonne journée

    17
    Marie-Christine 60
    Samedi 16 Mars 2013 à 14:06

    je vais essayer de faire ça avec ma fille .

    merci

    18
    Michaelajp Profil de Michaelajp
    Samedi 16 Mars 2013 à 14:21

    Bon week-end Nicole ! Bisous

    19
    Michaelajp Profil de Michaelajp
    Samedi 16 Mars 2013 à 14:24

    Coucou Nokomis ! J'ai dit qu'elle etait tres simple ! Mais tout le monde n'aime pas la friture, et puis moi j'aime bien mais pas tous les jours, car quand meme calorique ! Mais c'est tres bon ! Bisous et bon week-end ! 

    20
    Michaelajp Profil de Michaelajp
    Samedi 16 Mars 2013 à 14:25

    Coucou Marie Christine60 ! Tu me diras ce que tu en as pense ? Bon week-end ! 

    21
    Mo
    Samedi 16 Mars 2013 à 14:37

    Merci,c'est très tentant

    Bises

    22
    Michaelajp Profil de Michaelajp
    Samedi 16 Mars 2013 à 14:41

    Merci Mo ! Bisous et bon week-end !

    23
    origane
    Samedi 16 Mars 2013 à 15:07

    Hum! comme cela semble bon ! merci de nous faire partager cela ! bonne journée .

    24
    Samedi 16 Mars 2013 à 15:13

    Coucou Michaéla, cela m'a l'air appétissant et peut-être un peu compliqué pour moi! je me suis régalée avec les yeux   bisous et bon week-end  MTH

    25
    Samedi 16 Mars 2013 à 16:10

    désolée Michaêla , mais je ne pense pas que je viendrais manger avec toi !!!! mais je suis sure pourtant que c'est bon, mais ça ne m'inspire pas beaucoup !!! merci pour ces belles photos et toutes les explications où je révise mon anglais : il y a du travail !!! bises

    26
    Michaelajp Profil de Michaelajp
    Samedi 16 Mars 2013 à 16:14

    Bonjour Giselle ! Tu ne devrais peut-etre pas reviser ton anglais avec moi, car je suis mauvaise en anglais ! lol  J'espere progresser !

    Pas grave si tu n'aimes pas mon diner, peut-etre la nourriture japonaise ne t'inspire pas c'est tout ! Bisous bisous

    27
    Samedi 16 Mars 2013 à 17:20
    FéeLaure   ♥

    Rhoooooo j'arriveeeeeeeeee

    Bisous Michaela & bon week end

    28
    Samedi 16 Mars 2013 à 17:44

    A table !!!!! lol

    29
    Samedi 16 Mars 2013 à 18:33

    la cuisine japonaise reste un grand mystère pour moi.. hormi un restau (très européanisé !!) de temps en temps

    30
    Samedi 16 Mars 2013 à 18:55

    Hello Michaela, tu sais, je me serais bien invitée à ta table! Et je pense que je n'aurais pas été la seule. Bises. Sylvie.

    31
    Dimanche 17 Mars 2013 à 10:42

    ça me laisse perplexe , tellement c'est différent de toutes les préparations culinaires auxquelles je suis habituée

    Mais si tu dis que c'est bon...

    bon dimanche

    bisous

    32
    filochette
    Dimanche 17 Mars 2013 à 14:08

    humm !!dommage que tu soit si loin !!!!je me serai bien mise a table avec toi !!gros bisou 

    33
    Dimanche 17 Mars 2013 à 18:19
    jjosy15

    Plein de choses que je ne connais pas mais que je gouterais volontier, bises

    34
    Lundi 18 Mars 2013 à 00:49

    C'est comme partout, il faut gouter, après on critique

    mais j'aimerai bien gouté, ça doit être très bon,

    je vais essayer ta recette avec des légumes frits, c'est pas compliqué, chez nous ons fait bien frire des fleurs d'acacia

    Gros bisous et bonne semaine

    @nika

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