• Toujours à Akima.

     

    Bien-sûr, hier je n'ai pas fait que prendre des pruniers en photo !

    DSCN5886.JPG

     

     

    J'ai aussi pris quelques paysages et acheté des poireaux que l'on appelle "shimonita negi" c'est à dire, les poireaux de Shimonita.

     

    DSCN5903.JPG

     

    Shimonita est une commune de Gunma-ken et sa spécialité, sont ces poireaux que vous voyez ci-dessous.

    DSCN5944

     

    DSCN5953.JPG

     

    Et voici des galettes faites à base de farine, de grains de sésame et d'oignons. Des oignons qui ressemblent à nos ciboules.

    DSCN5911.JPG

     

    Ca me faisait penser au taloa, ce pain basque. Mais bien-sûr, ça n'a pas le même goût et ce n'est pas préparé pareil... Mais cela me rappelait un peu le taloa.

    DSCN5914.JPGDSCN5912.JPG

     

    Il était bon.

    DSCN5936.JPGDSCN5937.JPG

     

    Quelques bambous.

    DSCN5878

     

    Alors voilà, à gauche des poireaux que l'on trouve partout au Japon. Ils ne ressemblent pas à nos poireaux et n'ont pas le même goût. Impossible de faire des poireaux en vinaigrette en raison de cette différence de goût, et même dans la soupe ça ne donne pas pareil que chez nous. Je trouve leur goût trop prononcé.


    Alors moi je pré fère les shimonita-negi que vous voyez à droite car leur goût est délicat et là, je les adore en pot au feu surtout ! Bien entendu, les shimonita-negi sont plus chers et on n'en trouve qu'en automne ou hiver.

    DSCN5983.JPGDSCN5984.JPG

     

    En continuant notre chemin, on est tombé sur un monsieur qui tenait un stand et qui nous a donné cette botte de kakina: Et je ne trouve pas de traduction française à ce mot, on n'en trouve peut-être pas en France.

     

    DSCN6126.JPGDSCN6130.JPG

     

    Alors on fait le tri parmi les feuilles et on enlève les fleurs, mais on garde les bourgeons.

    On trie aussi les tiges et on écarte les tiges un peu trop dures.


    On les met à bouillir (mais pas trop longtemps pour que ça garde un petit croquant) et ensuite on les sert avec de la sauce soja et du katsuo : c'est de la bonite séchée et râpée. J'adore !

    DSCN6125.JPG

     

    Une dernière photo de paysage pour votre plaisir !

    DSCN5997.JPG


  • Commentaires

    1
    Lundi 2 Avril 2012 à 06:09
    un beau et bon voyage gustatif!!!j'adore découvrir de nouveaux légumes !les petites galettes m'ont l'air délicieuses le sésame est une petit graine que j'utilise !!gros bisous belle journée
    2
    Lundi 2 Avril 2012 à 06:30
    merci pour ces jolis photos..
    c est super !!
    bonne semaine
    bises♥
    3
    Lundi 2 Avril 2012 à 07:00
    quel beau reportage , !! un régal de commencer ma journée en faisant un voyage chez toi !!!!bisousssss
    4
    Lundi 2 Avril 2012 à 09:38
    coucou, ils sont bien bizarres ces poireaux, on dirait des tulipes !!!!!!... Quant au kakina, cela me fait penser a des brocolis qui auraient fleuri! c'est vrai mon voisin m'en avait donné des brocolis fleuris, car il les avait un peu oubliés dans son jardin, et il n'aime pas jeter, alors tout ce qui est ... bizarre, il me le donne, brocolis fleuris, poireaux et salades qui sont montés... j'en passe, parfois c'est pas très mangeable, d'autres fois , ça va !!! si je lui demande un quelques brins de persil.. il m'en donne une énorme brassée qui comporten en meme temps les tiges montées, les mauvaises herbes etc... je suis gatée!!!!! sinon en plus magnifiques tes photos!!!!! bizoux n'oublie pas mon jardin d'été...
    5
    Lundi 2 Avril 2012 à 09:55
    Bonjour Michaela.
    Il faut être habituée pour ne pas se tromper dans les légumes chez toi. Mais tu as du choix.
    Je dois t'avouer que je n'ai jamais goûté de taloa. J'en mangerai quand on ira à la foire au jambon, c'est bientôt.
    Tes paysages sont vraiment magnifiques et les bambous sont impressionnants.
    Bisous et bonne journée
    6
    Lundi 2 Avril 2012 à 10:29
    merci de tes explications très différents de chez nous
    7
    Lundi 2 Avril 2012 à 11:09
    Merci pour ce reportage très intéressant
    Bises et bonne journée
    8
    Lundi 2 Avril 2012 à 12:38
    Encore un billet haut en couleurs, merci de patager tes sublimes photos.bisous Brigitte
    9
    Lundi 2 Avril 2012 à 16:12
    Tu me fais rêver avec tes photos et tes recettes de cuisine, merci. Bisous
    10
    Lundi 2 Avril 2012 à 17:10
    Bonsoir Michaela, quel beau reportage.
    Tout y est très intéressant. J'ai d'abord bien aimé ces beaux paysages, tout à fait typiques. C'est drôle, car les poireaux qui ressemblent le moins à nos poireaux ont leur goût qui se rapprochent le plus de ce que l'on trouve chez nous. Ah, les galettes, elles me paraîssent bien appétissantes. Merci pour toutes ces belles photos.
    Bonne soirée. Bisous. Sylvie.
    11
    Lundi 2 Avril 2012 à 19:20
    Toi tu es Japonaise ou c'est ton mari, tu vie depuis longtemps au Japon ? en tout cas j'aime beaucoup !!!
    Nous ont vis en Bretagne dans le Morbihan, mon mari est Breton, nous y sommes depuis 03 !!
    bises
    12
    Lundi 2 Avril 2012 à 20:10
    Merci Michaela, c'est gentil
    Bonne soirée et bisous
    13
    Mardi 3 Avril 2012 à 08:27
    la dernière photo est magique !!!! et merci pour ce reportage sur vos poireaux !!! le reste ressemble a des épinards qui auraient fleuri !!!! et c'est vrai alors qu'ils doivent être durs !!!!! bonne journée sous les fleurs de cerisiers, bisous
    14
    Mardi 3 Avril 2012 à 10:43
    C'est vraiment magnifique! Tu me redonnes envie d'y retourner!
    15
    Mardi 3 Avril 2012 à 13:34
    oh jolie photo, tu nous parles de pleins de choses que je ne connais pas, j'aimerais bien les connaitre ! bisous
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    16
    Mardi 3 Avril 2012 à 18:09
    De très belle photos, bisous et bonne semaine
    17
    Mardi 3 Avril 2012 à 21:21
    Je viens toujours visiter ton blog avec plaisir, les kakina me font penser aux "pousses de chou", quand les choux fleurissaient, on coupait les pousses "neuves" et comme au Japon, on les faisait cuire rapidement et on les servait en salade. Ma mère cuisinait ça quand on vivait à la campagne. C'était bon, frais. Cependant, aujourd'hui on n'en trouve pas sur les étals. Je pense que ça ne supporte pas le voyage... comme les airelles ! ça fane très très vite. Reviens donc nous voir de temps en temps sur le forum de Passion Broderie. Bises
    18
    Mercredi 4 Avril 2012 à 09:12
    C'est un super article, comme toujours ! ^^
    J'adore les découvertes que je fais sur ce blog. Mon péché mignon a moi, c'est le pain. J'adore sa, du coup cette espèce de galette me met l'eau à la bouche... Je pourrais vous demander une recette ? sa me donne trop envie d'y rajouter des lardons... ou des olives ! J'ai faim déjaaaaaa :(
    Soit, super article donc. J'ai de plus en plus envie de partir au Japon, c'est l'horreur ! ^^

    Merci du partage.
    19
    Jeudi 5 Avril 2012 à 15:13

    Merci Florele ! Je te souhaite une tres bonne fin de semaine ! Bisous

    20
    Jeudi 5 Avril 2012 à 15:15

    Bonjour ! Merci beaucoup de venir sur mon blog et d'avoir laisse un commentaire. Je n'ai pas la recette de ce pain mais je peux la rechercher. Si je trouve, je vous tiens au courant ! Merci et bonne journee !

    21
    Jeudi 5 Avril 2012 à 15:16

    Merci Aurum ! Bonne fin de semaine a toi et bisous !

    22
    Jeudi 5 Avril 2012 à 15:16

    Merci beaucoup Germaine Bichette ! Promis je repasse sur le forum ! Bisous et tres tres belle fin de semaine a toi !!!

    23
    Jeudi 5 Avril 2012 à 15:17

    Merci Josy ! Toi aussi tu nous parles de pleins de choses tres interessantes sur tes blogs et je prends toujours un grand plaisir a les lire ! Gros bisous et tres belle journee !

    24
    Jeudi 5 Avril 2012 à 15:18

    Merci beaucoup ! Pourquoi pas y retourner ???!!!??? Bonne fin de semaine !

    25
    Jeudi 5 Avril 2012 à 15:20

    bisous

    26
    Jeudi 5 Avril 2012 à 15:20

    Merci Giselle ! Les fleurs de cerisiers se font attendre ! Il y a une petite riviere bordee de cerisiers, et chaque jour je vais y faire un tour pour en voir ou est la floraison... j'attends donc  !!! Bisous et tres belle journee a toi ma chere Giselle !

    27
    Jeudi 5 Avril 2012 à 15:22

    C'est mon mari qui est Japonais ! Je ne vis ici que depuis 4 ans !  Moi j'adore la Bretagne et je l'ai fait decouvrir a mon mari qui a adore ! On veut y retourner car on n'a pas tout vu bien-sur ! Gros bisous et belle journee a toi !

    28
    Jeudi 5 Avril 2012 à 15:23

    Merci Sylvie ! Oui tu as raison, les poireaux les moins ressemblants physiquement le sont plus au niveau du gout ! Merci et belle journee a toi ! bisous

    29
    Jeudi 5 Avril 2012 à 15:24

    Merci Christiane ! Tu peux essayer les recettes?? Bisous

    30
    Jeudi 5 Avril 2012 à 15:25

    Merci Laurco ! Gros bisous

    31
    Jeudi 5 Avril 2012 à 15:25

    Merci  Nicole ! Tres belle journee a toi !

    32
    Jeudi 5 Avril 2012 à 15:25

    Merci Brigitte ! Bisous par chez toi ou j'imagine qu'il doit faire bien beau ! Chez nous on a du soleil mais les temperatures sont encore en dessous par rapport a la saison ! Bisous !!

    33
    Jeudi 5 Avril 2012 à 15:27

    lol ! Oui et j'ai encore du mal avec les noms des plantes en japonais !  Tu me diras ce que tu en penses ? ...du taloa ... ! Merci et tres bonne fin de semaine a toi ! Bisous

    34
    Jeudi 5 Avril 2012 à 15:29

    Oui, ils sont bizarres mais sont excellents !!! Ton voisin est sympa ! Il te gate ! J'espere que je pourrais voir ta jolie broderie "jardin d'ete" sur ton blog !! Bizz et bonne fin de semaine !

    35
    Jeudi 5 Avril 2012 à 15:30

    Merci beaucoup Anne ! Bisous et belle fin de semaine a Lyon ??

    36
    Jeudi 5 Avril 2012 à 15:31

    Merci Vero ! Bisous

    37
    Jeudi 5 Avril 2012 à 15:31

    Merci beaucoup ! Bisous

    38
    Jeudi 5 Avril 2012 à 15:31

    Merci beaucoup Tess... moi j'adore aussi ton blog !! Bisous

    39
    Jeudi 5 Avril 2012 à 15:32

    Merci Filochette ! Toi aussi tu nous fais decouvrir de tres belles choses lors de tes voyages !! Bisous et belle fin de semaine !

    40
    Samedi 7 Avril 2012 à 18:00
    Je viens de découvrir ton blog, c'est un vrai dépaysement, j'adore tes photos!
    Bises.
    41
    Dimanche 8 Avril 2012 à 02:50

    Merci beaucoup ! Je te souhaite un tres bon dimanche de Paques ! Bizz

    42
    Mo
    Dimanche 15 Avril 2012 à 08:16
    Quel plaisir,je viens de commencer un voyage au japon grace à toi.
    43
    Dimanche 15 Avril 2012 à 14:44

    Merci !

    44
    vero56
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 01:08
    j'aime tes articles, j'ai vtaiment l'impression d'y être....
    45
    lyon 69
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 01:08
    bonjours merci pour c'est magnifique photos tu nous fait rêver et aussi saliver bonne semaine du bout du monde

    bisous anne
    46
    florele17
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 01:08
    merci pour ces photos magnifique j'adore cette saison quand les arbres sont en fleurs c'est splendide ! j'adore les poireaux mais je reconnais que les tiens sont bizarres ! et grand bravo pour ton échantillon de dentelle il est très bien réussit gros bisous a bientot angélique
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :