-
Toujours à Akima.
Bien-sûr, hier je n'ai pas fait que prendre des pruniers en photo !
J'ai aussi pris quelques paysages et acheté des poireaux que l'on appelle "shimonita negi" c'est à dire, les poireaux de Shimonita.
Shimonita est une commune de Gunma-ken et sa spécialité, sont ces poireaux que vous voyez ci-dessous.
Et voici des galettes faites à base de farine, de grains de sésame et d'oignons. Des oignons qui ressemblent à nos ciboules.
Ca me faisait penser au taloa, ce pain basque. Mais bien-sûr, ça n'a pas le même goût et ce n'est pas préparé pareil... Mais cela me rappelait un peu le taloa.
Il était bon.
Quelques bambous.
Alors voilà, à gauche des poireaux que l'on trouve partout au Japon. Ils ne ressemblent pas à nos poireaux et n'ont pas le même goût. Impossible de faire des poireaux en vinaigrette en raison de cette différence de goût, et même dans la soupe ça ne donne pas pareil que chez nous. Je trouve leur goût trop prononcé.
Alors moi je pré fère les shimonita-negi que vous voyez à droite car leur goût est délicat et là, je les adore en pot au feu surtout ! Bien entendu, les shimonita-negi sont plus chers et on n'en trouve qu'en automne ou hiver.
En continuant notre chemin, on est tombé sur un monsieur qui tenait un stand et qui nous a donné cette botte de kakina: Et je ne trouve pas de traduction française à ce mot, on n'en trouve peut-être pas en France.
Alors on fait le tri parmi les feuilles et on enlève les fleurs, mais on garde les bourgeons.
On trie aussi les tiges et on écarte les tiges un peu trop dures.
On les met à bouillir (mais pas trop longtemps pour que ça garde un petit croquant) et ensuite on les sert avec de la sauce soja et du katsuo : c'est de la bonite séchée et râpée. J'adore !
Une dernière photo de paysage pour votre plaisir !
-
Commentaires
1filochetteLundi 2 Avril 2012 à 06:09un beau et bon voyage gustatif!!!j'adore découvrir de nouveaux légumes !les petites galettes m'ont l'air délicieuses le sésame est une petit graine que j'utilise !!gros bisous belle journéeRépondrequel beau reportage , !! un régal de commencer ma journée en faisant un voyage chez toi !!!!bisoussssscoucou, ils sont bien bizarres ces poireaux, on dirait des tulipes !!!!!!... Quant au kakina, cela me fait penser a des brocolis qui auraient fleuri! c'est vrai mon voisin m'en avait donné des brocolis fleuris, car il les avait un peu oubliés dans son jardin, et il n'aime pas jeter, alors tout ce qui est ... bizarre, il me le donne, brocolis fleuris, poireaux et salades qui sont montés... j'en passe, parfois c'est pas très mangeable, d'autres fois , ça va !!! si je lui demande un quelques brins de persil.. il m'en donne une énorme brassée qui comporten en meme temps les tiges montées, les mauvaises herbes etc... je suis gatée!!!!! sinon en plus magnifiques tes photos!!!!! bizoux n'oublie pas mon jardin d'été...Bonjour Michaela.
Il faut être habituée pour ne pas se tromper dans les légumes chez toi. Mais tu as du choix.
Je dois t'avouer que je n'ai jamais goûté de taloa. J'en mangerai quand on ira à la foire au jambon, c'est bientôt.
Tes paysages sont vraiment magnifiques et les bambous sont impressionnants.
Bisous et bonne journéeEncore un billet haut en couleurs, merci de patager tes sublimes photos.bisous BrigitteTu me fais rêver avec tes photos et tes recettes de cuisine, merci. BisousBonsoir Michaela, quel beau reportage.
Tout y est très intéressant. J'ai d'abord bien aimé ces beaux paysages, tout à fait typiques. C'est drôle, car les poireaux qui ressemblent le moins à nos poireaux ont leur goût qui se rapprochent le plus de ce que l'on trouve chez nous. Ah, les galettes, elles me paraîssent bien appétissantes. Merci pour toutes ces belles photos.
Bonne soirée. Bisous. Sylvie.Toi tu es Japonaise ou c'est ton mari, tu vie depuis longtemps au Japon ? en tout cas j'aime beaucoup !!!
Nous ont vis en Bretagne dans le Morbihan, mon mari est Breton, nous y sommes depuis 03 !!
bisesla dernière photo est magique !!!! et merci pour ce reportage sur vos poireaux !!! le reste ressemble a des épinards qui auraient fleuri !!!! et c'est vrai alors qu'ils doivent être durs !!!!! bonne journée sous les fleurs de cerisiers, bisousC'est vraiment magnifique! Tu me redonnes envie d'y retourner!oh jolie photo, tu nous parles de pleins de choses que je ne connais pas, j'aimerais bien les connaitre ! bisousJe viens toujours visiter ton blog avec plaisir, les kakina me font penser aux "pousses de chou", quand les choux fleurissaient, on coupait les pousses "neuves" et comme au Japon, on les faisait cuire rapidement et on les servait en salade. Ma mère cuisinait ça quand on vivait à la campagne. C'était bon, frais. Cependant, aujourd'hui on n'en trouve pas sur les étals. Je pense que ça ne supporte pas le voyage... comme les airelles ! ça fane très très vite. Reviens donc nous voir de temps en temps sur le forum de Passion Broderie. BisesC'est un super article, comme toujours ! ^^
J'adore les découvertes que je fais sur ce blog. Mon péché mignon a moi, c'est le pain. J'adore sa, du coup cette espèce de galette me met l'eau à la bouche... Je pourrais vous demander une recette ? sa me donne trop envie d'y rajouter des lardons... ou des olives ! J'ai faim déjaaaaaa :(
Soit, super article donc. J'ai de plus en plus envie de partir au Japon, c'est l'horreur ! ^^
Merci du partage.Bonjour ! Merci beaucoup de venir sur mon blog et d'avoir laisse un commentaire. Je n'ai pas la recette de ce pain mais je peux la rechercher. Si je trouve, je vous tiens au courant ! Merci et bonne journee !
Merci beaucoup Germaine Bichette ! Promis je repasse sur le forum ! Bisous et tres tres belle fin de semaine a toi !!!
Merci Josy ! Toi aussi tu nous parles de pleins de choses tres interessantes sur tes blogs et je prends toujours un grand plaisir a les lire ! Gros bisous et tres belle journee !
Merci Giselle ! Les fleurs de cerisiers se font attendre ! Il y a une petite riviere bordee de cerisiers, et chaque jour je vais y faire un tour pour en voir ou est la floraison... j'attends donc !!! Bisous et tres belle journee a toi ma chere Giselle !
C'est mon mari qui est Japonais ! Je ne vis ici que depuis 4 ans ! Moi j'adore la Bretagne et je l'ai fait decouvrir a mon mari qui a adore ! On veut y retourner car on n'a pas tout vu bien-sur ! Gros bisous et belle journee a toi !
Merci Sylvie ! Oui tu as raison, les poireaux les moins ressemblants physiquement le sont plus au niveau du gout ! Merci et belle journee a toi ! bisous
Merci Brigitte ! Bisous par chez toi ou j'imagine qu'il doit faire bien beau ! Chez nous on a du soleil mais les temperatures sont encore en dessous par rapport a la saison ! Bisous !!
lol ! Oui et j'ai encore du mal avec les noms des plantes en japonais ! Tu me diras ce que tu en penses ? ...du taloa ... ! Merci et tres bonne fin de semaine a toi ! Bisous
Oui, ils sont bizarres mais sont excellents !!! Ton voisin est sympa ! Il te gate ! J'espere que je pourrais voir ta jolie broderie "jardin d'ete" sur ton blog !! Bizz et bonne fin de semaine !
Merci Filochette ! Toi aussi tu nous fais decouvrir de tres belles choses lors de tes voyages !! Bisous et belle fin de semaine !
Quel plaisir,je viens de commencer un voyage au japon grace à toi.44vero56Jeudi 20 Décembre 2012 à 01:08j'aime tes articles, j'ai vtaiment l'impression d'y être....45lyon 69Jeudi 20 Décembre 2012 à 01:08bonjours merci pour c'est magnifique photos tu nous fait rêver et aussi saliver bonne semaine du bout du monde
bisous anne46florele17Jeudi 20 Décembre 2012 à 01:08merci pour ces photos magnifique j'adore cette saison quand les arbres sont en fleurs c'est splendide ! j'adore les poireaux mais je reconnais que les tiens sont bizarres ! et grand bravo pour ton échantillon de dentelle il est très bien réussit gros bisous a bientot angélique
Ajouter un commentaire