• Coucou !

    Sur le blog le boudoir d'Amega :

    « Le blog d'Amega SAL Symphonie de dentelles »

     il y a un joli SAL auquel je me suis inscrite. 

     

    J'ai fini la premiere partie ! 

    SAL symphonie de dentelle chez "Le boudoir D'Amega". 


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    Nous voici a nouveau a Kusatsu, dans la chambre du ryokan.

    Kusatsu, le réveillon...tranquille !

    Le dîner du réveillon est servi ici même. 

     

    Kusatsu, le réveillon...tranquille !

    Ce bol de nouilles soba doit être mangé juste avant minuit, les soba sont longues, afin que l'on aie une vie longue.

    Kusatsu, le réveillon...tranquille !

    Une petite promenade nocturne.

    Kusatsu, le réveillon...tranquille !

    Les futons sont prêts.

    Kusatsu, le reveillon

    Et voici le petit déjeuner du premier de l'an. J'ai déjà mangé meilleurs !

    Kusatsu, le reveillon

    Une nouvelle promenade à Kusatsu avant de partir. 

    Kusatsu, le réveillon...tranquille !

     


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    Lorsque j'ai fait un échange de calendrier de l'avent avec Ninou, je ne m'attendais pas à découvrir, cachés parmi ses cadeaux, deux présents venant de « winy33 » et de Crapouille (pas de blog ?) !

    C'était une très agréable surprise pour deux très jolis cadeaux inattendus accompagnés d'une petite carte fée !

    Deux surprises cachées dans les cadeaux de Ninou !

    Deux surprises cachées dans les cadeaux de Ninou !

     

    Merci beaucoup Winy33 et Crapouille, je suis très touchée !


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  • Bonjour Bonjour !

     

    Tout d'abord, je vous remercie toutes de m'avoir suivie sur mon nouveau blog et en suis très heureuse !

    Alors il faut que je vous dise que je ne vivais pas au bord de l'ocean pacifique, mais plutôt à l'interieur des terres. En janvier 2009, j'avais été fascinée par le lever de soleil sur l'ocean pacifique alors j'avais décidé de nommer mon blog comme cela. 

    Cependant, est arrivé en 2011 la tragédie que tout le monde connait, et bien-sûr depuis cette date, mes sentiments envers cet ocean si beau ont changé et donc, j'ai fini par trouver que le nom de mon blog ne me correspondait plus. Je prefère vous dire que depuis cette date, je rechigne à aller en bord de mer, même pour une demi journée. 

    Il y a des images vues à la télévision qui ne me quitteront jamais. 

    Vivant donc à l'interieur des terres, lorsque j'ai pris la décision d'ouvrir ce blog, il n'était donc plus question pour moi de lui donner le même nom, même si ce blog est la continuité du premier et que j'ai pu héberger ici tous mes anciens articles.

    Mon regard s'est donc tourné vers les montagnes et volcans qui nous entourent.

    De ma ville, on peut voir plusieurs volcans : Le volcan Akagi, le volcan Haruna et le volcan Asama. Personnellement, j'aime beaucoup le volcan Asama... bien qu'il ne dorme pas ! C'est donc ainsi que j'ai décidé de nommer mon nouveau blog ! Et puis je peux vraiment dire que je vois le mont Asama !

     A nouveau, un grand merci à toutes de m'avoir suivie ici !  C'est grâce à vous toutes, de vos visites et de vos commentaires que ce blog existe ! Merci beaucoup ! 

     

     

    Pourquoi j'ai changé le nom de mon blog lors de la création de celui-ci.


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    Le 31 decembre, nous avons pris la direction des montagnes pour nous rendre a Kusatsu, petite ville très connue pour ses eaux chaudes. Cette petite ville se situe tout près du volcan Shirane qui ne dort pas.

     

    En chemin, j'ai pris cet arbre en photo parce qu'il semble si vieux et qu'il est si creusé que des tuteurs lui ont été mis pour qu'il tienne. 

    Kusatsu et ses eaux.

     

    Puis nous nous restaurons dans un restaurant spécialisé dans les nouilles udon.

    Kusatsu et ses eaux.

    Par chez moi, il est rare de trouver un bon feu de bois !

    Kusatsu et ses eaux. 

    Notre repas composé de nouilles udon, faites artisanalement par le restaurateur. Ici pas de nouilles achetées dans le commerce ! Elles sont très bonnes. 

    Kusatsu et ses eaux.

    Encore des nouilles udon avec des crevettes et des mochi aux crevettes.

    Kusatsu et ses eaux.

    Enfin, du konyaku. J'ai voulu en goûter car ce konyaku-ci est fait maison. Il était très bon.

    C'est la première fois que je vois du konyaku de cette couleur et sa texture est différente de celle à laquelle je suis habituée quand j'achète le konyaku dans le commerce.

    Faudra que je vous explique comment on fait le konyaku et à partir de quoi on le fabrique. 

    Kusatsu et ses eaux.

    Le restaurateur nous a offert un thé vert tel qu'on le fait dans les cérémonies du thé. Il nous l'a offert car je ne suis pas japonaise et il a voulu m'en faire goûter. C'est gentil n'est ce pas ? 

    On a papoté un peu avec lui avant de reprendre la route pour Kusatsu.

    Kusatsu et ses eaux. 

    Nous voici arrivés à Kusatsu.

    Kusatsu et ses eaux.

    Kusatsu et ses eaux. 

    On fait cuire des oeufs en plein air, dans de l'eau chaude naturelle.

    Kusatsu et ses eaux.

    La température extérieure était de zéro degrés.  Un petit bassin situé sur la grande place et dans lequel on peut tremper les pieds.

    Kusatsu et ses eaux. 

    Voici donc les eaux chaudes naturelles venant du volcan Shirane.

    Ici dans cette ville, un doux parfum d'oeuf pourri se fait sentir et nous environne. 

    Kusatsu et ses eaux.

    A Kusatsu, on trouve de nombreux bains publics. On s'y détend et on profite de l'eau du volcan.  


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