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    Voici donc le temple de Nagano dont je vous ai parlé dernièrement et que j'ai pu visiter vite fait avant la fermeture car c'était le soir ! Ce Temple s'appelle Zenkô-ji

    This is the Buddhist Temple at Nagano I spock about that Temple two days before. That Temple is named Zenkô-ji. It was late when we came to see it.

    Voici la porte du Temple. This is the Gate of the Temple.

    Le temple de Nagano

     

    Avant la porte du Temple... Before the gate. 

    Le temple de Nagano

      

    Le temple de Nagano

     

    Le temple de Nagano

     

    Le temple de Nagano

     

    Le temple de Nagano

     

    Le temple de Nagano


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    Bonjour ! 

     

    Hier je suis allée à une "kermesse" qui avait lieu dans un temple Bouddhiste à Kyriu.

    Hormis le fait que j'y ai passé une belle journée (je ferai prochainement un article là-dessus), je dois vous dire que je suis devenue mère adoptive (à l'insu de mon plein gré...lol)  et que je me suis retrouvée dans l'obligation d'adopter. Oui enfin, je n'ai pas trop protesté non plus hein !

    Bien-sûr, je n'en voulais pas, j'aime les chats et je n'avais jamais reçu ce genre de pensionnaires chez moi...

    Bref, je me suis retrouvée avec trois petits que j'ai dû ramener à la maison.

    C'est vrai, c'est pas une blague !

     

    Nouvellement investie de cette responsabilité, j'espère m' acquitter de la tâche correctement et leur  apporter l'amour et la chaleur d'un foyer attentif.

    Il a bien-sûr fallu leur trouver un petit prénom, et je dois dire...à ma décharge que ça n'a pas été facile à trouver vu le peu de temps que l'on m'a donné pour y réfléchir !

    Je les aient donc nommés de prénoms forts originaux à savoir "Ichi", "Ni" et "San" ; ce qui signifie en Français "Un", "Deux" et "Trois". 

    Je vous présente mes nouveaux "enfants", mais avant il faut que je vous montre dans quelle garderie je les aient vus.

    Un, Deux, Trois...

    Je pensais que c'était pour que les enfants jouent à la pêche à la ligne (comme dans les kermesses de mon enfance) ! Ben non ! C'était offert en cadeau !

     

    Je vous les présente ! Voici Un, Deux et Trois ! Je les aient placés temporairement dans ce récipient, car comme je vous l'ai dit, c'est la première fois que j'ai des poissons chez moi... donc pas de matériel...

    Un, Deux, Trois...

     

    Comme ils sont un peu à l'étroit, ce matin on est allés au magasin acheter leur nouvelle maison !

    Un, Deux, Trois...

     

    Et voilà ! Ils sont bien installés...

    Un, Deux, Trois...

     

    Regardez comme je les éduque bien ! Ils vous disent "Bonjour" !!! 

    Un, Deux, Trois...


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    Bonjour ! Connaissez-vous le Mabodofu ? C'est une recette chinoise qui est très populaire au Japon !

     Aujourd'hui, j'aimerais partager cette recette avec vous ! Eh oui, j'adore le mabodofu !

     

    Il existe tout pleins de façons différentes de préparer le mabodofu je pense, mais c'est comme cela que j'aime le manger :

     

    Ingredients :

     

    3 aulx 

    35 à 40 g de gingembre frais (suivant mes humeurs !)

    1 cuillère à soupe d'huile de sésame 

    Tofu : un pack de tofu ferme

    Ma recette "le mabodofu"

     (il existe deux sortes de tofu : le tofu ferme et le tofu soft)

    200 g de viande hachée de porc si possible (mais vous pouvez très bien essayer avec du boeuf haché aussi, pourquoi pas !) .

    1 cuillère à soupe rase de doubanjan (on le trouve dans les épiceries asiatiques)

    1 cuillère à soupe rase de tenmenjan (on le trouve dans les épiceries asiatiques)

    2 cuillères à soupe de SAKE  (on utilisera les deux cuillères à soupe séparément)

    1 cuillère à soupe de Sauce soja 

    1/4 de blanc de poireau

    150 cc d'eau bouillante 

    1 cuillère à café de GARA SOUP (on le trouve dans les épiceries asiatiques)

    2 cuillères à thé de fécule de pomme de terre

    1 à 2 deux pincées poivre sichuan (appelé aussi poivre chinois) ou de poivre noir si vous ne trouvez pas de poivre sichuan.

     

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    1/ Dans un premier temps, égoutter le tofu, puis l'entourer de deux feuilles de papier absorbant et enfin le placer entre deux assiettes pendant 20 minutes afin que le liquide du tofu s'en échappe.

     

    Ma recette "le mabodofu"

    Ma recette "le mabodofu"

     

    2/ Pendant ce temps, hacher finement l'ail et le gingembre. Réserver.

    Ma recette "le mabodofu"

     

    3/ Dans une petite tasse, mélanger 2 cuillères à thé de fécule de pomme de terre avec 2 cuillères à soupe d'eau. Réserver.

    4/ Faire bouillir de l'eau puis mettre dans un récipient 150 cc (ml) de cette eau et y ajouter 1 cuillère à café de GARA SOUP. Mélanger et réserver.

     

    5/ Reprendre le tofu, et le couper en petits cubes de 1 centimètre environ, mais jamais plus petit que 1 centimètre.

     

    Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole et y ajouter une cuilère à café de sel. Lorsque l'eau bout (mais pas avant), y mettre délicatement les cubes de tofu et faire bouillir deux minutes maximum. Les retirer délicatement de l'eau, les égoutter. Réserver.

    Ma recette "le mabodofu"

     

    6/ Dans une poële, mettre une cuillère à soupe d'huile de sésame et la faire chauffer. Y ajouter la viande hachée et bien faire revenir à feu vif. 

    Ma recette "le mabodofu"

    Ma recette "le mabodofu"

    7/ Ensuite y ajouter l'ail et le gingembre frais hachés et faire revenir à feu moyen.

    Ma recette "le mabodofu"

    8/ Ensuite, ajouter une cuillère à soupe de sauce tenmenjan et toubanjan, remuer et faire revenir le tout.

    Ma recette "le mabodofu"

     

    Ma recette "le mabodofu"

     

    9/ Enfin ajouter une cuillère à soupe de Sake, bien remuer. 

    10/ Ajouter les 150 cc d'eau  - GARA SOUP et qui avaient été mis de côté : (voir numéro 4), puis 1 cuillère à soupe de sauce soja,  une cuillère à soupe de sake et une à deux pincées de poivre sichuan ou de poivre noir.

     

    11/ Remuer, puis ajouter le Tofu et remuer délicatement afin de ne pas casser le tofu. Laisser cuire à petit feu pendant 2 à 3 minutes. 

     

    Ma recette "le mabodofu"

    12/ Ajouter 1/4 de blanc de poireau coupé en fines rondelles. Laisser cuire encore 2 minutes. Ici j'ai utilisé une sorte de ciboulette mais j'utilise du blanc de poireau quand je n'ai pas de ciboulette.

    Ma recette "le mabodofu"

    13/ Enfin, ajouter le mélange eau+fécule de pomme de terre et laisser encore revenir une à deux minutes à feu doux tout en remuant.

    Ma recette "le mabodofu"

     

    Quand c'est terminé, rectifier à nouveau l'assaisonnement avec du poivre noir ou du poivre sichuan.

    Servir avec du riz blanc de préference avec du riz Japonais.

    Ma recette "le mabodofu"

    C'est super bon ! Bon appêtit !!!

     

    Enfin, avant de vous proposer cette recette, j'ai recherché sur le net si on pouvait trouver en France les produits suivants : le tenmenjan, le doubanjan et le Gara Soup. C'est tout à fait possible de trouver cela dans une épicerie asiatique, voire de l'acheter sur internet !

     

    Ils portent les noms suivants en France :

    Pour le toubanjan  : chilli bean sauce ou "sauce Fèves et piment rouge".

    Pour le Tenmenjan, appelé aussi tianmianjiang ou encore "sauce aigre-douce".

    Pour le Gara Soup : c'est le même nom !

     

    Enfin, si vous préférez qu'il soit plus soft en goût, vous pouvez réduire le gingembre à 20-25 g et 1 seule gousse d'ail.

    Moi j'aime les plats relevés, c'est pour cela que j'en mets plus !

     

    Très belle journée chez vous !

     


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    La semaine qui vient de se terminer, c'était la Golden Week au Japon. La plupart des salariés sont en vacances, j'ai bien dit la plupart, pas tous !

    Bref, comme c'était la Golden Week, et bien nous sommes partis du côté de Nagano.

    Il nous a fallu quelques heures de route en voiture et nous sommes arrivés vers 16h00 et nous nous sommes directement rendus au Temple bouddhiste Zenkouji qui est réputé pour avoir en sa possession une grande, très grande clé qui vous conduira au paradis apres votre mort, si toutefois vous parvenez à l'attraper de votre vivant ! Je n'ai pu aller voir de plus près la clé car il était trop tard et le temple qui contient la clé était fermé, même si le site était resté ouvert !

    Je n'irai donc pas au paradis !!!

    Aujourd'hui, pas de temple, mais uniquement les rues proches du temple et ses abords !

     

    the last week was the "Golden Week" in Japan. That week, many salarymen are on holidays.

    We went to Nagano city to see a beautiful buddhism Temple. That Temple is famous for his large Key ! But we arrived too late so I could not see the Key in the Temple. It is said that if I can touch this key, I will go directly to Heaven after my death. Unfortunately, I have not even seen the Key !

    Today, I do not show you the Temple, but this is near the Temple.

    Nagano

     

    Nagano

    Un theatre. A theather. 

    Nagano

     

    Nagano

     

    Nagano

     

    Nagano

     

    Nagano

     

    Nagano

     

    Nagano


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