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Comment cuisiner des pousses de bambous !
Ce soir, je vous propose de manger des pousses de bambous.
Mais avant tout, je veux te remercier ici Sylvie pour les beaux cadeaux que tu m'a offerts :
Deux très beaux napperons faits main !
Tout d'abord ce très beau napperon, aggrémenté d'une très jolie dentelle aux couleurs nuancées !
Ensuite, ce très joli napperon qui orne déjà ma table !
Et il est accompagné de ma petite tortue numéro 2 qui ne veut plus le quitter !
A nouveau un grand merci à toi Sylvie !
Nous avons fait un bon dîner ce soir !
Tout d'abord, une copine japonaise m'a donné des pousses de bambous de son jardin !
Au Japon, on les appelle Take no Ko : 竹の子.
J'ai lavé les pousses de bambous et les aient fait bouillir avec leur peau pendant une heure avec du son de riz et deux petits piments.
Le son de riz enlève l'amertume des pousses de bambous !
Ensuite, il fallait laisser les pousses de bambous reposer la nuit dans la casserole.
Puis au matin, j'ai enlevé la peau !
Ensuite, ce soir nous en avons cuisiné une !
Dans un plat, il faut mettre des morceaux de poulet et des pousses de bambous, puis ajouter 2 cuillères à soupe de mirin, 2 cuillères à soupe de saké de cuisine (C'est différent du saké que l'on boit) et 2 cuillères à soupe de sauce soja.
Laisser mariner 15 minutes.
Ensuite, rouler les poulets dans des feuilles de nori, puis mettre à cuire dans une poêle avec les pousses de bambous et 1 cuillère à soupe d'huile.
Faire revenir, puis couvrir et laisser cuire à feu moyen. De temps en temps tourner. Quand le poulet est cuit, servir !
C'etait la première fois que pour moi cette recette, et c'était très bon, même si cela peut surprendre de voir du poulet entouré d'une feuille de nori ! Ce sera à refaire !
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Commentaires
1mathieuMercredi 25 Avril 2012 à 14:36Bonjour Michaéla, cela m'a l'air très bon, mais où veux-tu que je trouve des pousse de bambou au fin fond de ma cambrousse bonne journée bisous MTHRépondreAh oui ! J'avais oublie ce detail ! Tu peux peut-etre en trouver toutes pretes en supermarche asiatique ??? Y aurait plus qu'a cuisiner !!! ??? Bisous et tres belle journee a toi !
j'en salive !!je suis fan de cuisine asiatique !!!!dommage en France pas de pousse de bambou fraiche bisousC'est très appétissant !
Tes napperons sont jolis et ta petite tortue ravissante !
Bisous et bonne soiréeBonjour Michaela, merci pour cet artcicle. Je suis contente que ces réalisations t'aient plu. S'ils ont trouvé leur place chez toi, cela me fait bien plaisir.
J'ai suivi ta recette avec intêret car j'aime beaucoup cette cuisine. Je n'avais jamais vu une pousse de bambou en vrai. Elles doivent être bien meilleure que celles que l'on trouve chez nous. Ta table est bien présentée. Je te souhaite une bonne soirée. Bises. Sylvie.Ils doivent être meilleur que ceux que 'lon trouve en boite ! bisousJe veux bien croire que c'était très bon sinon ton amie ne te l'aurais pas proposé !!! mais sincèrement quand tu viens de l'éplucher cela à une drôle d'allure !!!! BisousCela doit être bon effectivement.
Rien qu'à voir,j'ai faim.Il faut dire qu'il est 19h30
Bonne journéeattend!!!! il en reste ?? je viendrais manger avec toi!!!!! ça me fait trop envie !!!!!!!!! ici un vent d'enfer tu ne peux pas imaginer j'ai l'impression de vivre sur un bateau depuis cette nuit !!!! bizoux bizouxDis donc , ça a du être dure pour toi de te mettre à la cuisine Japonaise ?
Elle me paraît difficile car je ne connait pas les produits, mais elle donne envie d'être manger !
bises et bon wkOh ben mince ! Je pensais qu'on pouvait en trouver dans les magasins asiatiques !!! C'est tres bon ! Alors qu'en France, je n'aimais pas le gout des pousses de bambous en boite ! Bisous
Merci beaucoup pour tes gentils compliments ! Et surtout, a nouveau MERCI BEAUCOUP pour tes tres beaux cadeaux ! Tres bon week-end a toi ! Bisous
Oui, je dois t'avouer que je n'aimais pas les pousses de bambous en boite. Et la premiere fois qu'il a fallu en gouter au Japon, j'ai un peu rechigne, mais finalement j'ai essaye ! Et bien, c'est super bon et rien a voir avec les boites ! Gros bisous et bon week-end !
Oui elle nous a meme invite a sa table ! Car c'est la saison des pousses de bambous ! Apres ils grandissent ! Bisous et bonnes vacances !
Tu viens quand tu veux !!! Aucun probleme ! Je t'en garde de cote !!! Dis donc ! Apparement j'ai pas trop compris ou tu vis.... a Paris ? parce que dans un de tes derniers reportages, tu nous montres Paris ! Moi j'aime bien le vent et je gage qu'a Paris, meme si il y en a...on ne se croit pas sur un bateau ! bisous et bon week-end !
Moi je n'aimais pas les pousses de bambous en boite... le gout me rebuttait. Mais avec des pousses de bambous fraiches, ca n'a rien a voir ! Bisous et bon week-end !
de jolis napperons en effet, et une étonannte recette, ce sotn les mêmes bambous que dans les jardins ? ou une spécialité pour la cuisine ???bisoussHummm ça ma l'air drôlement bon !!!, bonne journée.Bises BrigitteBen la, tu me poses une sacree colle ! Je ne saurais pas y repondre ! J'en suis bien desolee ! Bisous
La recette est super originale, les pousses de bambou sont loin de ressembler à celle qu'on achète en commerce lol
Dites moi,s qu'elle est la différence entre le saké de cuisine et le mirin? Je pensai que le mirin était du saké ? =s
Merci beaucoup pour la recette ^^Bonjour ! Le sake de cuisine est du sake dans lequel a ete rajoute du sel ! Le mirin, c'est aussi du sake, mais qui ressemble un peu a de la liqueur : Il est sirupeux et plus sucre et de couleur plus foncee que le sake de cuisine ! Seulement dans certaines recettes, on utilise du sake de cuisine ET du mirin ! Bonne journee !
33vero56Jeudi 20 Décembre 2012 à 01:08ah ça je gouterais avec plaisir !34maminetteJeudi 20 Décembre 2012 à 01:08
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