-
Du bon jus de prunes
Vous souvenez vous de ma petite promenade à Akima ? Je vous parlais de leurs pruniers qui ne font que des prunes vertes et que l'on ne peut manger directement !
Je vous remets le lien si ça vous intéresse !
Et bien aujourd'hui, je vous montre mon jus de prunes !
Les pierres avec les prunes, c'est du sucre en fait !
Je n'avais jamais vu de sucre comme cela en France, en auriez-vous vu ?
Alors pour 2 kilos de prunes vertes, il faut 2 kg de sucre en "pierre" (je plaisante mais leur vrai nom est "koorizatou") et 2 bouteilles de vinaigre de pommes (à ne pas confondre avec du vinaigre de cidre !)
D'abord on lave bien et on essuie bien les prunes.
Puis dans un grand bocal en verre, on met des prunes, du sucre, des prunes, du sucre etc...
Enfin on ajoute le vinaigre de pommes.
Ensuite on referme les couvercles des bocaux (oui y en a deux !) et on retourne et on laisse comme ça pendant 24 heures.
Ensuite, on retourne et on secoue (délicatement) tous les jours pendant deux semaines !
Au bout de ces deux semaines, on peut commencer à consommer !
Ca se garde très longtemps et les prunes sont toutes fripées mais c'est normal !
Alors dans un très grand verre, on met un centimètre environ de jus de prunes et on ajoute des glaçons et de l'eau gazeuse ! J'adooooooore !
Mais je suppose qu'on peut boire le jus de prune autrement !
-
Commentaires
hummmm ça doit être bon
je n ai jamais vu du sucre en pierre
et pourtant je suis très voir trop "sucré"
bonne dégustation mon amie
gros bisoushummm ça a l'air délicieux !! quand j'étais petite, dans le nors , on achetait du sucre en plaque comme les plaques de chocolat, des petits carrés de 1 cm environ, c'était déliceux, mais je ne sais pas si on en trouve encore,, on peut peut être faire ta recette avec du sucre candy ????? des pruens vertes tu dis , je vais voir autour !! lol bisousle sucre ressemble au sucre candi (flutejenesais pu écrie ce dernier mot...) BON.. jsais pas trop si cela me plairait... moi a part le citron..... bref !!! ce matin j'ai bravé le mauvais temps pour aller te filmer la mer en colère sur mon blog !!!! bizoux bizouxet bien on se régale bien ici ...
sinon je ne connais pas ce sucre dit "pierre"
je connais du sucre au bout d'un bâton en bois qui y ressemble mais c'est plus petit et la couleur est roux . on agite comme une cuillère dans son café ou son thé . et cela fond et sucre la boisson .
biseje ne connaissais pas du tout cela , a tahiti , il y avait le meme style de sucre mais pas tout a fait , quel gout cela a , au final?
bisous de normandie
frifricreationsBonjour Michaela
Je ne connaissais pas du tout ce jus de prune.
Pour le sucre, il existe le sucre candy qui a le même aspect mais les morceaux sont plus petits.
Je n'ai jamais entendu parler du vinaigre de pommes. Je regarderai demain si j'en vois. Tu nous as mis l'eau à la bouche.
Bisous et bonne soiréeBonsoir Michaela, en France, on trouve du sucre qui ressemble à celui-là mais il de couleur un peu ambrée. C'est le sucre candi! Il est très bon et sucre un peu moins que le sucre normal. délicieux dans une tasse de café.
Je pense que ton jus de prunes me plairait bien. En tout cas il a une belle couleur. Bises. Sylvie.Je ne doute pas que cela soit bon.JE ne connais pas le vinaigre de prune.C'est acide comme tout vinaigre?
Bonne soiréeA mon tour de faire une énorme découverte en arrivant sur votre blog, (en général on se tutoie sur le web ;-))
Vous êtes au Japon, là je me dis que je fais d'un clic un voyage que je ne ferai jamais qu'en rêve, seul un de mes fils projette d'y aller un jour, passionné qu'il est de cette culture.
Ce sucre me fait penser au sucre candi, des morceaux pas raffinés que je voyais chez ma grand-mère et que l'on croquait ainsi.
Ce n'est pas trop acide de boire ce mélange fait de vinaigre ?
Ici les prunes sont loin d'être mures, elles sont même minuscules encore.ah dis donc c'est rigolo; non je n'ai jamais vu de sucre comme ça enfrance;bzzsucre de pierre est sans doute du sucre candy !!!!m'a l'air délicieuse cette boisson est elle un peu alcoolisée gros bisousce doit être super bon, j'aime bien tes bocaux, ils sont jolis et ce sucre rappelle plutôt des grèlons tombés du ciel que du sucre; Bisous après un si agréable reportage.cela m'a l'air très appétissant - cela semble faire comme les olives, sauf que moi j'ai gouté une olive en provenance de l'arbre et bien ce n'est pas bon du tout - belle et douce journée - biz- joyceElle n'a pas l'air mauvaise cette recette avec des prunes.
je pensais à des glaçons avec les prunes mais non c'est du sucre. Jamais vu pourtant on a des sucreries dans le nord.
bisesCoucou me revoilà, je connais le principe de conservation du jus pour les fruits c'est excellent et je n'ai jamais vu de sucre comme ça, bisousJe viens te dire un petit bonjour amical. Que deviens-tu? Tu n'es pas malade j'espère !
Je te fais de gros bisous, bonne journéeC'est marrant ce jus de prunes vertes ! c'est une sorte de sirop ?Si c'est tres sucre, donc a boire comme un sirop : en mettre un peu au fond du verre avec beaucoup d'eau gazeuse et des glacons... mais c'est bon ! bisous
Je ne sais pas si on peut faire cette recette avec du sucre candy... peut-etre est-ce possible avec du sucre normal ??? Les prunes vertes ne peuvent pas se manger directement ! Bisous mon amie et bonne journee
Moi aussi j'adore le citron ! lol... c'est vrai c'est tres sucre et c'est acide en meme temps (le vinaigre je suppose !) mais allonge avec beaucoup beaucoup d'eau j'adore ! bises
Oui mais rien a voir avec ce sucre... celui-la on ne peut pas le manger. Je suppose qu'il est prevu pour faire des jus ou des alcools...? Bisous
En fait, je ne crois pas qu'on l'utilise pour le manger direct... a mon avis, il est utilise ici seulement pour faire des jus ou des alcools de prune... faudrait que je me renseigne mieux quand meme ! bisous
Oui ce sucre n'a rien a voir avec le sucre candy et ne se mange pas direct ! Il est tres bon !!! Bisous
Merci ! On peut se tutoyer ! Merci d'etre passee ! J'adore ton blog ! Bonne fin de semaine !
Moi non plus ! La premiere fois, j'ai eu peur ! C'est quoi ces trucs ? Mais finalement tres utiles pour du jus de prunes ! lol !!! bisous
En fait, ce n'est pas du tout alcoolise, c'est seulement du jus de prunes fait a partir de sucres et de vinaigre de pommes. Mais aucun alcool !!! Pour l'alcool, il faut un ingredient en plus ! Bisous
Oui c'est pareil, on ne peut pas manger ces prunes directement ! On ne peut pas les faire cuire non plus. Donc on les preparent en jus ou alcool ou meme en prunes sechees salees (tres bon !) bisous
Merci mon amie ! Je vais bien mais un peu occupee ces derniers jours ! Gros bisous et a tres bientot !
Oui c'est une sorte de sirop. Il faut en mettre un peu au fond du verre, et l'allonger avec de l'eau... je prefere avec de l'eau gazeuse et des glacons. C'est rafraichissant et tres bon !
48vero56Jeudi 20 Décembre 2012 à 01:05non, je ne connais pas ce sucre, mais ta boisson a l'air très rafraichissante ma foi ...49ninou33Jeudi 20 Décembre 2012 à 01:05je ne connaissais pas ces gros sucre., ils sont énormes
ça a l'air bon ce que tu as fait
bizzzzzzzzzzzzzzz
Ajouter un commentaire
mais pas trop sucré???
gros bisous