-
Les plantes de printemps : les pétasites du Japon.
Bonjour, les pétasites du Japon appelées FUKI ici, sont de très jolies plantes.
Les Japonais mangent beaucoup de plantes de saisons ! La pétasite du Japon se consomme au printemps !
A mon avis, il n'y en a pas en France...enfin je n'en ai jamais vues !
J'ai pris cette photo depuis mon portable.
Celles-ci poussent dans le jardin d'une Japonaise qui m'en a donné quelques unes !
Et voila chez moi !
J'ai séparé la tige de la feuille.
Puis je les aient mis à bouillir séparément !
Enfin, j'ai fait une sauce avec des graines de sésame blanc broyées, de la sauce soja, du sucre et du dashi que j'ai mélangé aux tiges. Quant aux feuilles, un peu de sauce soja et un peu de bonite séchée, c'était très bon !
-
Commentaires
j'aimerais bien gouter , d'autant plus que la façon dont tu les as assaisonnées me plait beaucoup!!! bonne fin d'après midi et bizouxoh si ça se mange ça m'interesse, je regarderais si j'en trouve, tu pourrais garder des graines si tu peux, cela fait des fleurs comment ?hi! hi! bisesBonjour Michaéla, cela m'a l'air bien bon, le goût de ces plantes se rapproche t-t-il à quelques légumes que je mancge ici? bonne journée bisous MTHest-ce comme les épinards! cuit ça y ressemble!! bisous et bonne soiréeBonjour Michaela, ce plat doit être extra. Merci de nous faire découvrir les spécialités du Japon. Je te souhaite une bonne soirée. Bises. Sylvie.ça ma l'air bien bon, on dirait des épinards une fois cuit.Bisous, prend bien soin de vous tous. BrigitteBen si un jour tu veux faire un tour par chez moi, ce sera avec plaisir ! Sinon il faudrait en trouver en France mais je ne crois pas que ce soit facile ...et vraiment c'est tres tres bon !!! Bisous et belle journee a toi !
Ben je n'ai rien garde mais je chercherai si je peux un jour trouver des graines. Pour les fleurs, je ne sais meme pas a quoi elles ressemblent ! Bisous
Ben tu me poses une bonne question ! Comment dire... heu...heu...heu... Peut-etre je ne connais pas d'equivalent en gout en France ??? Desoleeeeee. bisous
Oui cuit ca y ressemble, mais le gout est different... meilleurs je trouve ! Mais j'aime beaucoup les epinards aussi ! Ici on mange beaucoup des epinards frais, pas en boite...et c'est meilleurs !Bisous
Merci Brigitte ! Oui ils en ont la couleur et la forme, mais pas le gout ! Tu vas bien ? Tu as l'air super occupee ! Bisous
j adoooooore découvrir de nouveaux gouts
et j adore les restos d origines différentes
je ne suis pas 100% cuisine francaise
pleins de gros bisousMerci de ta visite sur mon blog Dany. Desolee mais je n'ai pas trouve le lien vers ton blog ! Bon week-end ! bizz
28vero56Jeudi 20 Décembre 2012 à 01:07ça doit être très frais(on les mange froids je suppose...) et tendre .29Mo lJeudi 20 Décembre 2012 à 01:0730DanyJeudi 20 Décembre 2012 à 01:07C'est bon au moins ? Les pétales de roses se consomment aussi ! Mais, je n'en ai jamais mangé. Tu vis depuis longtemps au Japon ? T'y plais tu ? Bizzz
Ajouter un commentaire
gros bisous♥