•  

    Vous vous souvenez de mon article sur les 47 rônins ? Ces anciens samouraï qui ont vengé la mort de leur seigneur ?

     

    C'est par ici si vous voulez lire l'article sur la vendetta d'Ako :

     

      http://vues-sur-l-ocean-pacifique.over-blog.com/article-6-edomura-les-47-ronins-ou-la-vendetta-d-ako-97911110.html

     

    Et bien, nous sommes allés du côté du Mont Haruna et avons fait une petite balade.

    C'était une petite promenade dans une forêt qui nous a conduit à une falaise.

    DSCN6022.JPGDSCN6027.JPG


    DSCN6029.JPG

     

     

    Sous cette falaise, ont été sculptés 47 statues représentant les 47 rônins....

    DSCN6053

     

    C'est un homme qui servait un des 47 rônins. Après leur mort, il s'est rasé la tête, est devenu bonze et a sculpté ces statues pour prier pour leur âme.

    DSCN6055.JPG

     

    Il n'y avait personne et pourtant, des gens viennent y déposer des fleurs !

    DSCN6066------.JPG

     

    DSCN6070.JPG

    

    Je vous souhaite à toutes et à tous un très bon dimanche de Pâques !


     


    41 commentaires
  • Bonjour !


    Aujourd'hui, journée ensoleillée mais beaucoup de vent. Après une journée chargée, j'ai tenté de voir où en étaient les sakura !

    Je pense qu'on doit attendre encore quelques jours !


    En attendant, voici un ancien tombeau. Un tertre ou repose un personnage de haut rang.

    Cette sépulture date du  6ème siècle après JC.


    Ce tertre a été découvert en 1976 dans un champ.

    Au total, 7 tombeaux ont été découverts ici et aux alentours. Celui-ci est le 4ème, et dedans se trouvaient un tombeau en pierre, 304 objets en argile représentant des paniers, des chevaux, des gardiens, armes, maisons etc...

    Ces objets que vous voyez ci-dessous sont des répliques parfaites des originales.

    DSCN2175

     

     

    Pour l'accompagner dans l'au-delà, des chevaux et des soldats - ou gardiens - voyagent avec le défunt.

     

    DSCN2207.JPG

     

    Ce qui ressemble à des tuyaux ou des cheminées sont en fait des représentations d'armes.

     

    Au centre de ces armes, se trouve une maison. Sa résidence dans l'au-delà !

    DSCN2193.JPG

     

    Sur les sept tertres, celui-ci a été conservé car il était en meilleurs état que les autres.

    DSCN2203.JPG 

     

     

    Et pour finir, mais cela n'a rien a voir...

     

    Voici ma petite kokeshi sur une grille d'Isabelle Vautier que j'ai brodée en SAL sur le forum des fées du chas !

    DSCN6145.JPG


    44 commentaires
  •  

    Bien-sûr, hier je n'ai pas fait que prendre des pruniers en photo !

    DSCN5886.JPG

     

     

    J'ai aussi pris quelques paysages et acheté des poireaux que l'on appelle "shimonita negi" c'est à dire, les poireaux de Shimonita.

     

    DSCN5903.JPG

     

    Shimonita est une commune de Gunma-ken et sa spécialité, sont ces poireaux que vous voyez ci-dessous.

    DSCN5944

     

    DSCN5953.JPG

     

    Et voici des galettes faites à base de farine, de grains de sésame et d'oignons. Des oignons qui ressemblent à nos ciboules.

    DSCN5911.JPG

     

    Ca me faisait penser au taloa, ce pain basque. Mais bien-sûr, ça n'a pas le même goût et ce n'est pas préparé pareil... Mais cela me rappelait un peu le taloa.

    DSCN5914.JPGDSCN5912.JPG

     

    Il était bon.

    DSCN5936.JPGDSCN5937.JPG

     

    Quelques bambous.

    DSCN5878

     

    Alors voilà, à gauche des poireaux que l'on trouve partout au Japon. Ils ne ressemblent pas à nos poireaux et n'ont pas le même goût. Impossible de faire des poireaux en vinaigrette en raison de cette différence de goût, et même dans la soupe ça ne donne pas pareil que chez nous. Je trouve leur goût trop prononcé.


    Alors moi je pré fère les shimonita-negi que vous voyez à droite car leur goût est délicat et là, je les adore en pot au feu surtout ! Bien entendu, les shimonita-negi sont plus chers et on n'en trouve qu'en automne ou hiver.

    DSCN5983.JPGDSCN5984.JPG

     

    En continuant notre chemin, on est tombé sur un monsieur qui tenait un stand et qui nous a donné cette botte de kakina: Et je ne trouve pas de traduction française à ce mot, on n'en trouve peut-être pas en France.

     

    DSCN6126.JPGDSCN6130.JPG

     

    Alors on fait le tri parmi les feuilles et on enlève les fleurs, mais on garde les bourgeons.

    On trie aussi les tiges et on écarte les tiges un peu trop dures.


    On les met à bouillir (mais pas trop longtemps pour que ça garde un petit croquant) et ensuite on les sert avec de la sauce soja et du katsuo : c'est de la bonite séchée et râpée. J'adore !

    DSCN6125.JPG

     

    Une dernière photo de paysage pour votre plaisir !

    DSCN5997.JPG


    46 commentaires
  • DSCN5938

    A Gunma-ken, et plus précisément sur la commune d'Akima, on trouve quantité de pruniers. Des pruniers par-ci, des pruniers par-là, en veux-tu en voilà !


    On est arrivé un peu tôt par rapport à la floraison car Akima se trouve plus en hauteur et donc, il y fait encore un peu frais.


    Les prunes sont vertes, mais pour l'instant, il n'y en a pas, puisque c'est le début de la floraison. Il faudra attendre cet été pour en trouver.


    Ces pruniers sont appelés "ume no ki" c'est à dire "arbre à prunes", mais ces prunes sont à distinguer de nos prunes françaises ! En effet, chez nous on les mange crues ou de différentes façons en desserts ou autres et sont sucrées.


    Ici, il s'agit de prunes vertes qu'on ne doit surtout pas manger nature et qui se préparent avec du sel et parfois du shiso rouge pour les "umeboshi".


    Le shiso rouge est une herbe rouge qui donne une couleur rose aux prunes.

    Ces "umeboshi" se mangent donc salées avec du riz ou autre.

    DSCN5848

     

    Avec ces prunes, on peut faire aussi de l'alcool de prune ou encore du jus de prune.DSCN5866

     

    Voici des umeboshi.

    Celles de droite, je les aient achetées au magasin et elles ont pris la couleur naturelle du shiso.

    Celles de gauche viennent d'une amie japonaise. C'est sa mère qui les prépare et elle n'a pas utilisé de shiso.

    DSCN6132

     

    Et pour finir, j'ai acheté cet alcool de prune qui est...excellent !

    DSCN6135


    22 commentaires
  • Aujourd'hui, sous la pluie... j'ai pris quelques photos sans sortir de la voiture, et en zoomant du mieux que j'ai pu !

    Je voulais vous montrer les fleurs !

    Au Japon, on dit que normalement les pruniers fleurissent en février, les pêchers en mars et les cerisiers en avril.

    Cette année, le printemps s'est fait désirer et on peut voir des pruniers et des pêchers en fleurs !

    Et peut-être la semaine prochaine, des fleurs de cerisier, ces fameux sakura qui se parent de leurs belles fleurs pendant une semaine.


    En attendant de pouvoir les admirer, voici des pruniers, pêchers, camélias, magniolias.

    DSCN5806.JPG

     

    DSCN5807.JPGDSCN5808.JPG

     

     

     

    DSCN5817.JPG

     

    DSCN5814.JPGDSCN5816.JPG

     

    Lui, je ne sais pas comment il s'appelle ! Si quelqu'un connait, n'hésitez pas à éclairer ma lanterne !!!

    DSCN5811.JPG

     

    DSCN5818.JPG

     

    DSCN5819.JPG

     

    DSCN5822.JPGDSCN5813.JPG

     

    Et pour finir, une petite dentelle ! J'ai fait un échantillon et j'ai bien aimé ! Je vais recommencer pour m'entrainer !

    DSCN5805.JPG

     

    Un très bon week-end à toutes et à tous !


    60 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique